подскажите рецепт пирога в мультиварке с красной смородиной! а то не особо ее ем, стоит 1,5 литровая баночка! духовки нет к сожалению!!! еще есть черника, но она стала киснуть можно ли ее тоже в пирог или не стоит???
подскажите рецепт пирога в мультиварке с красной смородиной! а то не особо ее ем, стоит 1,5 литровая баночка! духовки нет к сожалению!!! еще есть черника, но она стала киснуть можно ли ее тоже в пирог или не стоит???
может варенье лучше?
Если черника уже киснет, то из нее лучше сделать варенье и хорошенько так, прокипятить. А по поводу пирога не подскажу..
Из красной смородины можно желе сделать. А чернику в собственном соку
а можно рецептики… пока я вообще этим не занималась
Чернику очень просто: помыть, положить в кастрюльку, добавить сахара по вкусу. Поместить кастрюльку на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, час-полтора. Потом в стерилизованные баночки и в холодильник. Черника хорошо хранится. А желе точно не помню, надо в инете смотреть. Там их размять нужно блендером или в комбайне, сахар добавить, дать постоять… отжать сок… А дальше не помню)) Гляньте в инете, думаю, что есть там рецепт. Красная смородина сама желируется, не надо ничего добавлять, кроме сахара
а если черника уже пахнет совсем нехрошо
тогда лучше, наверно, варенье. Чтоб прокипятить хорошо.