Как приготовить кабачковую икру?

Девчат, не когда не готовила кабачковую икру. А кабачков аж 6 штук, надо с ними что нибудь делать! Подскажите пожалуйста ваш рецепт. Мне нужен проверенный) Чтоб не чего не вздулось и не испортилось, и желательно с чесноком) Люблю остренькую!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

скопировала- только цвет букв не поменяла- выделите- увидите. времени разбираться как менять нет.

делать начала9.30(пока подготавливала овощи-мыла, чистила), пропускала через мясорубку(не электрич) и т.д- закончила(закатала последнюю банку) около 16-16.30.

почти целый рабочий день

Пожаловаться
Алина Шарова

Уже сделала) Спасибо!)

Пожаловаться
Оля

Состав:

·Кабачок — <st1:metricconverter productid=«4 кг» w:st=«on»>4 кг</st1:metricconverter>

·Морковь — <st1:metricconverter productid=«0,5 кг» w:st=«on»>0,5 кг</st1:metricconverter>

·Лук — <st1:metricconverter productid=«0,5 кг» w:st=«on»>0,5 кг</st1:metricconverter>

·Подсолнечное масло — 1 ст

·Томатная паста — <st1:metricconverter productid=«0,5 л» w:st=«on»>0,5 л</st1:metricconverter>

·Майонез — <st1:metricconverter productid=«200 г» w:st=«on»>200 г</st1:metricconverter>

·Соль — 2 ст.л. без верха

·Сахар — 2 ст.л.


Приготовление:

Кабачки моем, крупно нарезаем и перемалываем на мясорубке.

Морковь и лук очищаем, тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.

Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.

Затем добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.

Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.

Накладываем в стерилизованные баночки.

Накладываем в стерилизованные баночки.


Пожаловаться
Оля

делала на днях икру кабачковую- но по новому рецепту. получилась о-о-очень вкусная(мне понравилось). но как достоит или нет- не знаю. как и писала- рецепт новый. до этого делала по др.рецепту(рецепт потерян)- там было вкусно, но не так как в этом и та кабачковая икра достояла.

Пожаловаться
Алина Шарова

Поделитесь рецептом пожалуйста

Пожаловаться
Юлия
Я делаю все в равных пропорциях… кабачки, морковь, лук, помидор, чуть пасты! но беру по паре штук...6 много! Можно дранники сделать!
Пожаловаться
Алина Шарова

а уксус добавляете? Драники из кабачков?

Пожаловаться
Юлия
Не дочитала… Насчет купорки Не подскажу .думала так покушать… дранники да, из кабачков… так покушать))