Девчат, не когда не готовила кабачковую икру. А кабачков аж 6 штук, надо с ними что нибудь делать! Подскажите пожалуйста ваш рецепт. Мне нужен проверенный) Чтоб не чего не вздулось и не испортилось, и желательно с чесноком) Люблю остренькую!
Девчат, не когда не готовила кабачковую икру. А кабачков аж 6 штук, надо с ними что нибудь делать! Подскажите пожалуйста ваш рецепт. Мне нужен проверенный) Чтоб не чего не вздулось и не испортилось, и желательно с чесноком) Люблю остренькую!
скопировала- только цвет букв не поменяла- выделите- увидите. времени разбираться как менять нет.
делать начала9.30(пока подготавливала овощи-мыла, чистила), пропускала через мясорубку(не электрич) и т.д- закончила(закатала последнюю банку) около 16-16.30.
почти целый рабочий день
Уже сделала) Спасибо!)
Состав:
·Кабачок — <st1:metricconverter productid=«4 кг» w:st=«on»>4 кг</st1:metricconverter>
·Морковь — <st1:metricconverter productid=«0,5 кг» w:st=«on»>0,5 кг</st1:metricconverter>
·Лук — <st1:metricconverter productid=«0,5 кг» w:st=«on»>0,5 кг</st1:metricconverter>
·Подсолнечное масло — 1 ст
·Томатная паста — <st1:metricconverter productid=«0,5 л» w:st=«on»>0,5 л</st1:metricconverter>
·Майонез — <st1:metricconverter productid=«200 г» w:st=«on»>200 г</st1:metricconverter>
·Соль — 2 ст.л. без верха
·Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачки моем, крупно нарезаем и перемалываем на мясорубке.
Морковь и лук очищаем, тоже перемалываем и добавляем к кабачкам.
Перемешиваем, вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар и ставим тушить на 1,5 часа, периодически помешиваем.
Затем добавляем томатную пасту и майонез, перемешиваем.
Тушим еще пол часа. В конце приготовления кабачковую икру можно взбить блендером до однородного состояния.
Накладываем в стерилизованные баночки.
Накладываем в стерилизованные баночки.
делала на днях икру кабачковую- но по новому рецепту. получилась о-о-очень вкусная(мне понравилось). но как достоит или нет- не знаю. как и писала- рецепт новый. до этого делала по др.рецепту(рецепт потерян)- там было вкусно, но не так как в этом и та кабачковая икра достояла.
Поделитесь рецептом пожалуйста
а уксус добавляете? Драники из кабачков?