Паста с помидорами, если это не просто макароны, а любимые многими фарфалле (с итальянского — бабочки) — блюдо не просто вкусное и полезное, но и красивое. А «итальянское» сочетание помидоров, базилика, чеснока и оливкового масла создает чудесный аромат блюда.
Примерно 4 порции по 430 ККал
Время 25 мин
Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие — 500 г
Чеснок – 2 зубка (15 г)
Базилик свежий (листья) — 1 жменька (30 г)
Масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст. л. (50 г)
Паста фарфалле (макароны-бантики из твердых сортов пшеницы) — 350 г
Соль (желательно морская) — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Красный перец острый, молотый (по желанию) — по вкусу
1. Залейте помидоры на минуту кипятком, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
2. Мелко нарежьте чеснок. Порвите на кусочки листья базилика.
3. Соедините помидоры, чеснок и базилик. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Посолите, поперчите и оставьте на время, пока готовятся макароны. (Однако, если эта смесь будет настаиваться дольше, блюдо будет вкуснее.)
4. Отварите макароны-бантики в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (но лучше варить на 1-2 минуты меньше — до состояния «аль денте», оставляя макароны чуть твердоватыми).
5. Тщательно слейте макароны и перемешайте их с приготовленными помидорами, чесноком и базиликом.
Приятного аппетита!