в общем, сегодня пробовала готовить новые рецепты — делюсь что получилось + комменты от чистого сердца
салатик (оригинальный рецепт):
Этот салат понравится тем, кому нравится сочетание грибы + ананас (или мясо/ветчина + ананас).
Ингредиенты:
- шампиньоны (сырые, естественно), 250 гр.
- ананас 150 гр.
- огурец, 1-2 шт
- лук репчатый, желательно красный, 1/2 шт
- 1 морковь, по желанию
Для Соуса:
- семечки подсолнечные (сырые), 100 гр.
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. мёда
- сок 1/2 лимона
- вода, 1/2 стакана
- соль по вкусу, (примерно 1 ч.л.)
Приготовление:
Морковь потереть на тёрке, остальные овощи порезать мелкими кубиками.
Подсолнечные семечки и семена горчицы поремолоть в муку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить остальные ингредиенты, и всё тщательно перемешать, или взбить венчиком. Полученным соусом заправить салат.
п.с. — не делайте такой соус! получается не оч… гораздо вкусней с оливковым маслом тупо)) мне пришлось промывать салат, чтоб убрать привкус горчицы — он не к селу пришелся =)) зато потом, стало вкусно. Морковку не добавляла))
идем далее...
морковные пхали =)
оригинальная версия рецепта:
Морковные пхалики.
3 моркови
3 крупных зубчика чеснока
Мука (150г примерно подсолнечных семечек или грецкого ореха)
Приправы на ваш вкус (для корейской моркови, хмели-сунели, итальянские или французике травы в мельнице)
пучок кинзы
Оливковое масло
Приготовление:
Морковку и чеснок измельчить в комбайне многофункциональным ножом. Отдельно измельчить семечки или орехи, опять же, в комбайне, добавить к морковке. Добавить приправы, кинзу измельченную и оливковое масло. Все перемешать. Сформировать шарики руками.
Мне пришлось пропустить через соковыжималку морковь, потом добавить сок обратно… ибо в комбайне я её долбить тупо зад… роч… иласьдобавила еще петрушку)
п.с. — можно конечно делать такую штучку, но редко… гораздо быстрей и вкусней, на мой взгляд, тупо морковка с чесноком… банально, но факт!
И снова я готовила сыр из кешью, как вчера… мужу он понравился, да и мне тоже =) только оформила сегодня иначе… хотя ели один фиг его на листе салата
и… мой ужин:
па-па-рам-пам-пам… вот это испортить невозможно!
яблоко, дыня, банан и меда не много… Мммм...
Выводы за сегодня… в общем, не все удачно было, но муж ел и делал вид, что ему вкусно =)но, в целом рецепты сегодня на 50% не удачные я выбрала, зато, буду знать чего готовить НЕ стоит, по крайней мере, в нашей семье… так что, проба пера дает таки свои плоды)) да и, на вкус и цвет — некоторым моим знакомым сыроедам, наоборот эти пхалики оч нравятся… а по мне, так больше заморочки, зато красиво правда получилось =))
эх, это я еще кое что выкинула не фоткая, ибо явно не удалось… аххах)))я все утро жила на кухне… хотя весь день провела на томатном фреше!!!
да-да, все сырое =))) со жмыха — самое то!
чуток сока и всё)
Ты просто суппперрр пупер молодец!!!!
Хочется к вам в гости придти и нормально наесться как обычно в гостях наедаются.(а я обычно в гостях как дура сижу банан ем
).А тут столько всего)))
Как сыр кстати? Реально похож на сыр? на что похож?
… Спасибо за фотки -зрительно наелась).И как то на душе повеселело что такие хозяйки как ты есть
.
спасибо, Юляшка, ты меня балуешь))
в гости — легко, осталось приехать в наши края =))
сыр… сыр похож на что-то сливочное что ли)) не то, чтоб это был сыр в привычном вкусе. Скорее на мягкий сыр похож))) кстати, я сегодня делала салатик, еще не выложила… дык, я в аналогичную пасту из кешью (только водой разбавила, чтоб жиже было, как мойонез) добавила в блендер шампиньон — ой как вкусно получилось… ой-ой… я теперь попробую грибной сыр сделать)))
Эх вот бы приехать как нибудь получилось
)).Мне тоже надо начать пробовать.но у меня муж мясоед и пока ему наготовлю себе готовить сил нет.
сыр хочу!!)Вот с грибами и медом я
что то никак -не ем их почему -то..(.у меня из интересного в меню только новая соковыжималка и все что из нее можно выжать)).Натуральный виноградный яболсчный томатный сок.Хлабцы как то сыроедческие готовила.вот сейчас думаю -едят ли сыроедвы васаби?)) я бы в салатик добавляла
я раньше добавляла васаби — очень люблю его)))
а почему перестала? Сейчас из порошка его делают и хз из чего порошок этот или просто надоело?
купить забываю
я из вредного, не сыроежкиного, могу соевый соус употреблять и рисовый уксус. Органические такие штуки искать, голову поломать можно… так вот у меня, одно время была любимая заправка к салатам — соевый+васаби+чуток уксуса… ммм...
Рисовый уксус надо попробовать))Пасибо!
А соевый соус я так ела-ела -любыла а потом как то передачу про путешествия по японии (наверное не помню) увидела как его делают что из тухлой рыбы год квасят как то что он протухал в бочках больших-вообщем я больше не смогла его есть
.
Даже если то что у нас продают какие нибудь аналоги — репорттажик этот забыть не могу..
блин… мне надо найти этот репортаж)))))))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E5%E2%FB%E9_%F1%EE%F3%F1
вот там про приправу из ферментированной рыбы и как раз фотка с большойтарой.а ребпортаж извиняюсь вообще не помню что было.Моя планета канал может-больше вроде ничего не смотрю.
ты знаешь, не знаю как на счет похудеть… аххах))) а вот бока наесть, я тебе точно помогу!!!

Опыт любой важен:-)))ты умничка:-)))я тоже люблю экспериментировать, не всегда это, конечно удачно, но готовить люблю, и при возможности и наличии необходимых продуктов-на кухне могу долго провозиться и по ночам тоже:-)))
я вот сегодня решила эти пхали еще покушать… завернула в лист салата, помидорка черри — зря я их вчера обхаяла — вкусные они на самом деле, просто под гарнир, так сказать =)
плохой опыт тоже опыт, не расстраивайся!
ну да, Эдисон тоже не расстраивался, когда лампочку изобретал)))

У тебя Ярика на мёд и дыню не высыпало? Мне твоя еда больше всего по вкусу! Обожаю такой фруктовый салатик именно с мёдом, ещё виноградик туда добавляю, вкуснотища!
не не сыпало, ела при гв...)) Машут, я последние пару дней не кормлю Яслава своего… все, сдулись сиси
Обидно то как! А мой наоборот, приболел и только сиську сосал несколько дней, это просто ужас, так грудь болит
представляю...)) но, я так долго ни кого из троих не кормила… мой рекорд — 4 месяца =(
Я старшую 3,5 мес. кормила, среднюю 9 мес., потом она сама отказалась, малого тоже пока кормлю, но буду максимум до года! Не понимаю мамочек, которые до 2 лет кормят, а то и до 4
это все дело привычки =)) как курение…
Как всегда все шедеврально!!!
мне интересно, сколько ты тратишь времени на приготовление еды? ты сначала рецепты читаешь в инете, или уже на автомате все делаешь??? У меня бывают моменты, когда хочется чего-то нового, не избитого, ну так это же целый героизм… для меня...
из инета беру, что-то переделываю под себя и продукты которые есть в наличии)) трачу по разному О_о от часика до нескольких… все зависит от моего запала))) как правило, час-полтора на несколько блюд =))
ох....
а вообще я тоже поначалу как подорванная то котлетки из нута засушивала, то какой-нить суп-пюре из 15 ингридиентов. потом поняли что это все ненужная трата времени и сил, и чем проще состав и меньше компонентов, тем лучше идет еда.
я еще ставлю эксперимены канешно, в основном ищу приятные аналоги сладостям и традиционным лепешечкам.
ты молодец!
спасибо =)) а я вот, решила перепробовать все, на то хватит сил
самое страшное, что когда что-то реально вкусно получается… муж как тот из Шрека смотрит… приготовь мол… а я-то не всегда хочу возиться)))
это — самое страшное
)))
я тебе даже более скажу, это многих в шок вводит)))
ну ты маманя даешь))))) мне было бы тупо лень готовить это все) как решусь на се, думаю буду просто без заморочек есть!) мне для себя всегда было лень готовить) я не гурман)
тебе сразу на сро моно надо)) взял морковку — съел морковку =)))