мои новые СЕ пробы пера))

в общем, сегодня пробовала готовить новые рецепты — делюсь что получилось + комменты от чистого сердца

мои новые СЕ пробы пера))

салатик (оригинальный рецепт):

Этот салат понравится тем, кому нравится сочетание грибы + ананас (или мясо/ветчина + ананас).

Ингредиенты:

  • шампиньоны (сырые, естественно), 250 гр.
  • ананас 150 гр.
  • огурец, 1-2 шт
  • лук репчатый, желательно красный, 1/2 шт
  • 1 морковь, по желанию

Для Соуса:

  • семечки подсолнечные (сырые), 100 гр.
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. мёда
  • сок 1/2 лимона
  • вода, 1/2 стакана
  • соль по вкусу, (примерно 1 ч.л.)

Приготовление:

Морковь потереть на тёрке, остальные овощи порезать мелкими кубиками.

Подсолнечные семечки и семена горчицы поремолоть в муку. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить остальные ингредиенты, и всё тщательно перемешать, или взбить венчиком. Полученным соусом заправить салат.

п.с. — не делайте такой соус! получается не оч… гораздо вкусней с оливковым маслом тупо)) мне пришлось промывать салат, чтоб убрать привкус горчицы — он не к селу пришелся =)) зато потом, стало вкусно. Морковку не добавляла))

идем далее...

мои новые СЕ пробы пера))

морковные пхали =)

оригинальная версия рецепта:

Морковные пхалики.
3 моркови
3 крупных зубчика чеснока
Мука (150г примерно подсолнечных семечек или грецкого ореха)
Приправы на ваш вкус (для корейской моркови, хмели-сунели, итальянские или французике травы в мельнице)
пучок кинзы
Оливковое масло

Приготовление:
Морковку и чеснок измельчить в комбайне многофункциональным ножом. Отдельно измельчить семечки или орехи, опять же, в комбайне, добавить к морковке. Добавить приправы, кинзу измельченную и оливковое масло. Все перемешать. Сформировать шарики руками.

Мне пришлось пропустить через соковыжималку морковь, потом добавить сок обратно… ибо в комбайне я её долбить тупо зад… роч… иласьдобавила еще петрушку)

п.с. — можно конечно делать такую штучку, но редко… гораздо быстрей и вкусней, на мой взгляд, тупо морковка с чесноком… банально, но факт!

И снова я готовила сыр из кешью, как вчера… мужу он понравился, да и мне тоже =) только оформила сегодня иначе… хотя ели один фиг его на листе салата

мои новые СЕ пробы пера))

и… мой ужин:

мои новые СЕ пробы пера))

па-па-рам-пам-пам… вот это испортить невозможно!

яблоко, дыня, банан и меда не много… Мммм...

Выводы за сегодня… в общем, не все удачно было, но муж ел и делал вид, что ему вкусно =)но, в целом рецепты сегодня на 50% не удачные я выбрала, зато, буду знать чего готовить НЕ стоит, по крайней мере, в нашей семье… так что, проба пера дает таки свои плоды)) да и, на вкус и цвет — некоторым моим знакомым сыроедам, наоборот эти пхалики оч нравятся… а по мне, так больше заморочки, зато красиво правда получилось =))

эх, это я еще кое что выкинула не фоткая, ибо явно не удалось… аххах)))я все утро жила на кухне… хотя весь день провела на томатном фреше!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Перчик
142713

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кравец
Какая ты хозяюшка!!!
Пожаловаться
Marishka
какая прелесть)Надо себе записать)как нибудь обязательно сыр сделаю, и салат хороший, и с морковкой можно так попробовать сделать, все равно жмых выкидываю… с морковкой же тоже сырые?.. пасибки за рецепт)
Пожаловаться
Перчик

да-да, все сырое =))) со жмыха — самое то!чуток сока и всё)

Пожаловаться

Пожаловаться
Перчик

Пожаловаться
Юленция☼☼☼

Ты просто суппперрр пупер молодец!!!!Хочется к вам в гости придти и нормально наесться как обычно в гостях наедаются.(а я обычно в гостях как дура сижу банан ем).А тут столько всего)))

Как сыр кстати? Реально похож на сыр? на что похож?

… Спасибо за фотки -зрительно наелась).И как то на душе повеселело что такие хозяйки как ты есть.

Пожаловаться
Перчик

спасибо, Юляшка, ты меня балуешь))

в гости — легко, осталось приехать в наши края =))

сыр… сыр похож на что-то сливочное что ли)) не то, чтоб это был сыр в привычном вкусе. Скорее на мягкий сыр похож))) кстати, я сегодня делала салатик, еще не выложила… дык, я в аналогичную пасту из кешью (только водой разбавила, чтоб жиже было, как мойонез) добавила в блендер шампиньон — ой как вкусно получилось… ой-ой… я теперь попробую грибной сыр сделать)))

Пожаловаться
Юленция☼☼☼

Эх вот бы приехать как нибудь получилось)).Мне тоже надо начать пробовать.но у меня муж мясоед и пока ему наготовлю себе готовить сил нет.

сыр хочу!!)Вот с грибами и медом я

что то никак -не ем их почему -то..(.у меня из интересного в меню только новая соковыжималка и все что из нее можно выжать)).Натуральный виноградный яболсчный томатный сок.Хлабцы как то сыроедческие готовила.вот сейчас думаю -едят ли сыроедвы васаби?)) я бы в салатик добавляла

Пожаловаться
Перчик

я раньше добавляла васаби — очень люблю его)))

Пожаловаться
Юленция☼☼☼

а почему перестала? Сейчас из порошка его делают и хз из чего порошок этот или просто надоело?

Пожаловаться
Перчик

купить забываюя из вредного, не сыроежкиного, могу соевый соус употреблять и рисовый уксус. Органические такие штуки искать, голову поломать можно… так вот у меня, одно время была любимая заправка к салатам — соевый+васаби+чуток уксуса… ммм...

Пожаловаться
Юленция☼☼☼

Рисовый уксус надо попробовать))Пасибо!

А соевый соус я так ела-ела -любыла а потом как то передачу про путешествия по японии (наверное не помню) увидела как его делают что из тухлой рыбы год квасят как то что он протухал в бочках больших-вообщем я больше не смогла его есть .

Даже если то что у нас продают какие нибудь аналоги — репорттажик этот забыть не могу..

Пожаловаться
Перчик

блин… мне надо найти этот репортаж)))))))

Пожаловаться
Юленция☼☼☼

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E5%E2%FB%E9_%F1%EE%F3%F1

вот там про приправу из ферментированной рыбы и как раз фотка с большойтарой.а ребпортаж извиняюсь вообще не помню что было.Моя планета канал может-больше вроде ничего не смотрю.

Пожаловаться
ТРиКоШа
УмничкаКогда ж я женюсь на тебе, чтобы худеть
Пожаловаться
Перчик

ты знаешь, не знаю как на счет похудеть… аххах))) а вот бока наесть, я тебе точно помогу!!!

Пожаловаться
ТРиКоШа
Ахахах, это я и сама профессионал
Пожаловаться
Татьяна Скрибунова

Опыт любой важен:-)))ты умничка:-)))я тоже люблю экспериментировать, не всегда это, конечно удачно, но готовить люблю, и при возможности и наличии необходимых продуктов-на кухне могу долго провозиться и по ночам тоже:-)))

Пожаловаться
Перчик

я вот сегодня решила эти пхали еще покушать… завернула в лист салата, помидорка черри — зря я их вчера обхаяла — вкусные они на самом деле, просто под гарнир, так сказать =)

Пожаловаться
Madelyn

плохой опыт тоже опыт, не расстраивайся!

Пожаловаться
Перчик

ну да, Эдисон тоже не расстраивался, когда лампочку изобретал)))

Пожаловаться
Машуня

У тебя Ярика на мёд и дыню не высыпало? Мне твоя еда больше всего по вкусу! Обожаю такой фруктовый салатик именно с мёдом, ещё виноградик туда добавляю, вкуснотища!

Пожаловаться
Перчик

не не сыпало, ела при гв...)) Машут, я последние пару дней не кормлю Яслава своего… все, сдулись сиси

Пожаловаться
Машуня

Обидно то как! А мой наоборот, приболел и только сиську сосал несколько дней, это просто ужас, так грудь болит

Пожаловаться
Перчик

представляю...)) но, я так долго ни кого из троих не кормила… мой рекорд — 4 месяца =(

Пожаловаться
Машуня

Я старшую 3,5 мес. кормила, среднюю 9 мес., потом она сама отказалась, малого тоже пока кормлю, но буду максимум до года! Не понимаю мамочек, которые до 2 лет кормят, а то и до 4

Пожаловаться
Александра
Очень интересно. Не представляю как вы обходитесь без мяса. Я не могу наесться одними овощами. Молодцы!
Пожаловаться
Перчик

это все дело привычки =)) как курение…

Пожаловаться
Валерия

Как всегда все шедеврально!!! мне интересно, сколько ты тратишь времени на приготовление еды? ты сначала рецепты читаешь в инете, или уже на автомате все делаешь??? У меня бывают моменты, когда хочется чего-то нового, не избитого, ну так это же целый героизм… для меня...

Пожаловаться
Перчик

из инета беру, что-то переделываю под себя и продукты которые есть в наличии)) трачу по разному О_о от часика до нескольких… все зависит от моего запала))) как правило, час-полтора на несколько блюд =))

Пожаловаться
Валерия

ох....

Пожаловаться
AlpenKuh
отличное название для еды — ПХАЛИ
а вообще я тоже поначалу как подорванная то котлетки из нута засушивала, то какой-нить суп-пюре из 15 ингридиентов. потом поняли что это все ненужная трата времени и сил, и чем проще состав и меньше компонентов, тем лучше идет еда.
я еще ставлю эксперимены канешно, в основном ищу приятные аналоги сладостям и традиционным лепешечкам.

ты молодец!

Пожаловаться
Перчик

спасибо =)) а я вот, решила перепробовать все, на то хватит силсамое страшное, что когда что-то реально вкусно получается… муж как тот из Шрека смотрит… приготовь мол… а я-то не всегда хочу возиться)))

Пожаловаться
AlpenKuh
да, точно
это — самое страшное
Пожаловаться
Перчик

)))

Пожаловаться
Безымянная
Ммм, сочетание курица +ананасы мне больше нравится, частенько делаю такой салатик, а вообще сама на кухне по несколько часов извращаюсь, только с мясом, мужу предложила СЕ, он на меня круглыми глазами посмотрел и сказал неее, -видимо не дорос еще он жизнь без мяса вообще не представляет, а что такие мужчины существуют его в шок приводит)))
Пожаловаться
Перчик

я тебе даже более скажу, это многих в шок вводит)))

Пожаловаться
Алена Неподарок

ну ты маманя даешь))))) мне было бы тупо лень готовить это все) как решусь на се, думаю буду просто без заморочек есть!) мне для себя всегда было лень готовить) я не гурман)

Пожаловаться
Перчик

тебе сразу на сро моно надо)) взял морковку — съел морковку =)))

Пожаловаться
АннаG
Интересно! Можно будет на досуге (когда он настанет) поизвращаться! ))) Так хочу дыню и арбуз, но боюсь очень… В прошлом году в инфекционку с жуткой срачкой попала в августе, всё за лялю свою переживала… Как мы всей палатой за унитаз дрались!!! До усёру в общем! ))) Немного приукрасила твою темку
Пожаловаться
Перчик

аххах)))