Посоветуйте рецепт теста для сдобных булочек,ватрушек в духовке

Кулинарочки поделитесь проверенным рецептом, заранее благодарна


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Вкусные рецепты смотрю подсказали.Я только пироги освоила из готового теста.
Пожаловаться
Анастасия
У меня мелкий любит булки трескать, вот думаю надо научиться
Пожаловаться
Светлана Сарана

500мл. молока, 50 гр дрожжей (ну или пачка сухих), 1,5 ст. ложки растительного масла, 200гр. маргарина, 1ч. л. соли, 2ст. ложки сахара (для пирога, 5ст. ложки для булочек), муки 600гр (примерно конечно). Дрожжи разводить в теплом молоке (не все, а половину молока), добавить сахар имуку — поставить опару. Как подымется, влить остатки молока, соль, присыпать мукой, влить растопленный маргарин. Добвить еще муки и замесить не густое тесто и оставить подходить в тепле еще на 1 час. Можно добавить изюм. Булка будет нежной. Готовое тесто сначала раздели на порци, дай подняться, сформируй булки и снова дай настояться. Когда ставишь в духовку, сразу не закрывай — пусть слегка подымется тесто, а то сразу в закрытой духовке они начнуть печься и опадут.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана Сарана

Давно я сама не пекла — духовки нет. А на жарку дрожжевое тесто отличается. У меня мама пова-кондитер, есть у кого спросить рецептик.

Пожаловаться
Анастасия
А у меня наоборот отличная духовка, грех в ней не печь всякие вкусняшки!
Пожаловаться
Светлана Сарана

Мой не дает булкам как следует остыть — съедает(муж в смысле, сыну сама стужу). Постоянно его ругаю.

Пожаловаться
Анастасия
У нас в квартире дубак, вот боюсь не подойдут булки:(Разве что духовку на кухне включить и накачегарить там как следует! Слушай, а с этим же тестом можно и ватрушек наделать?
Пожаловаться
Светлана Сарана

Конечно. С ним можно и пирог с мясом или капустой сделать (не сладкий в смысле). Тогда 2 ложки сахара. На сладкую сдобу 5 ложек сахара.

Пожаловаться
Анастасия

На эту порцию много булок выходит?

Пожаловаться
Анастасия
Девочки, спасибо за рецептики, пользовалась вашими двумя рецептами сегодня.Если где-то что-то не понятно, смотрю то в один, то в другойИтогом я безумно довольна:


Пожаловаться
Светлана Сарана

Давольно много получается. Я бывает на пол-нормы заводила, чтоб сразу скушать.

Пожаловаться
Катерина

ой, я вообще пекарь тот еще

Пожаловаться
Анастасия
Так вот… пытаюсь исправить положение