500мл. молока, 50 гр дрожжей (ну или пачка сухих), 1,5 ст. ложки растительного масла, 200гр. маргарина, 1ч. л. соли, 2ст. ложки сахара (для пирога, 5ст. ложки для булочек), муки 600гр (примерно конечно). Дрожжи разводить в теплом молоке (не все, а половину молока), добавить сахар имуку — поставить опару. Как подымется, влить остатки молока, соль, присыпать мукой, влить растопленный маргарин. Добвить еще муки и замесить не густое тесто и оставить подходить в тепле еще на 1 час. Можно добавить изюм. Булка будет нежной. Готовое тесто сначала раздели на порци, дай подняться, сформируй булки и снова дай настояться. Когда ставишь в духовку, сразу не закрывай — пусть слегка подымется тесто, а то сразу в закрытой духовке они начнуть печься и опадут.
У нас в квартире дубак, вот боюсь не подойдут булки:(Разве что духовку на кухне включить и накачегарить там как следует! Слушай, а с этим же тестом можно и ватрушек наделать?
Девочки, спасибо за рецептики, пользовалась вашими двумя рецептами сегодня.Если где-то что-то не понятно, смотрю то в один, то в другойИтогом я безумно довольна:
500мл. молока, 50 гр дрожжей (ну или пачка сухих), 1,5 ст. ложки растительного масла, 200гр. маргарина, 1ч. л. соли, 2ст. ложки сахара (для пирога, 5ст. ложки для булочек), муки 600гр (примерно конечно). Дрожжи разводить в теплом молоке (не все, а половину молока), добавить сахар имуку — поставить опару. Как подымется, влить остатки молока, соль, присыпать мукой, влить растопленный маргарин. Добвить еще муки и замесить не густое тесто и оставить подходить в тепле еще на 1 час. Можно добавить изюм. Булка будет нежной. Готовое тесто сначала раздели на порци, дай подняться, сформируй булки и снова дай настояться. Когда ставишь в духовку, сразу не закрывай — пусть слегка подымется тесто, а то сразу в закрытой духовке они начнуть печься и опадут.
Давно я сама не пекла — духовки нет. А на жарку дрожжевое тесто отличается. У меня мама пова-кондитер, есть у кого спросить рецептик.
Мой не дает булкам как следует остыть — съедает(муж в смысле, сыну сама стужу
). Постоянно его ругаю.
Конечно. С ним можно и пирог с мясом или капустой сделать (не сладкий в смысле). Тогда 2 ложки сахара. На сладкую сдобу 5 ложек сахара.
На эту порцию много булок выходит?
Давольно много получается. Я бывает на пол-нормы заводила, чтоб сразу скушать.
ой, я вообще пекарь тот еще