Сегодня у Наташи вк рецепт увидела и приготовила) немного кривоватые ну а так вкусно. только начинка ни как здесь указана
Ингредиенты:
· Мука пшеничная 1.5 стакана;
· Молоко 150 мл;
· Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
· Масло растительное 3 ст. л.;
· Ветчина 250 гр;
· Шампиньоны 150 гр;
· Перец болгарский 1 шт;
· Лук салатный 0.5 шт;
· Моцарелла 250 гр;
· Томатный соус 5 ст. л.;
· Прованские травы 0.5 ч.л;
· Чеснок 1 зубок;
· Соль, перец 0.25 ч.л;
· Сахар 1 щепотка;
Приготовление:
Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
в закладки
ням ням!!!
аж есть захотелось)))
надо сделать, спасибо
мммм… ням-ням!
Надо придти покушать)))
какие маленькие))я б эту тарелочку на раз бы съела наверное)) вкусняшка
надо мне тоже было в 2 раза больше делать, а то муж пока придет мы с малой все стрескаем)
и нам рецепт))))) классные такие))
выше фото вставила)
я купила форму для выпечки маленьких пицц, получаются ровные.
дорого?
нет, руб. 120
клёвые.дайте рецепт
выше фото вставила
тоже задумала сегодня пиццу сделать но большуууууюююю
Рецепт?!!!!!!
выше фото вставила)
Безумно люблю пиццу печь. Но сейчас такая жара, если включить духовку, то квартира превращается в сауну
сама чуть не сдохла)
рецепт хочу))
выше фото вставила