Ой, девчонки, раззадорили вы меня своими постами про вкусняшки))) Решила от вас не отставать))) Пишу про наш сегодняшний обед))) Если кому интересно, напишу с рецептами)
На первое я приготовила суп с грибами и фрикадельками)
Фарш (свинина+говядина) — 250гр;
Картошка — 4 среднего размера;
Лук — 1 средняя луковица;
Морковь — 1 крупная морковка;
Мороженые шампиньоны — 400гр (других грибов, к сожалению, не было);
Яйцо — 3 штуки;
Перец, соль — по вкусу;
Мука — примерно 3-4 столовые ложки;
Чеснок — 3 крупных зубчика.
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковку. Параллельно ставим варить картошку (я режу ее соломкой). Делаем фрикадельки. Для этого в фарш добавляем яйца, муку, соль, перец. Затем перемешиваем и катаем небольшие шарики (у меня обычно штук 25-27 получается). К уде сваренной картошке в кастрюлю добавляем размороженные шампиньоны, буквально через пару минут закидываем фрикадельки, а еще через минут 5 обжаренные лук с морковкой. Солим, перчим суп по вкусу. Перед тем как выключать комфорку, в суп добавляем потертый на мелкой терке чеснок. Все, супчик готов!)))
На второе я сделала котлетки в духовке с рисом) Раньше для меня в котлетах всегда самым неприятный моментом был процесс их жарки. И я нашла для себя идеальный вариант!))) Теперь я готовлю их в духовке!))) Получаются очень вкусные))) Мужа от них за уши не оторвать!)))
Рис просто сварила в мультиварке (для борка 4 мерных стаканчика риса, 6 мерных стаканчиков воды, соль и на режим рис))) проще некуда))) )
Для котлеток:
Фарш (свинина+говядина) — 1кг;
Лук репчатый — 1 крупная головка;
Чеснок — 3 крупных зубчика;
Картошка — 4 средние картофелины;
Хлеб белый — примерно 6-7 кусочков;
Молоко — примерно 100мл;
Яйцо — 4 штуки;
Соль, перец — по вкусу;
Сливочное масло — примерно грамм 15-20.
Картошку трем на крупной терке, добавляем к фаршу. Лук измельчаем (я делаю это в блендере), также добавляем к фаршу. Чеснок трем на мелкой терке. Хлеб размачиваем в молоке. Все перемешиваем, добавляем яйца, формируем котлетки и выкладываем на противень. Предварительно обычно его застилаю бумагой для выпечки, но можно и фольгой. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Затем достаем и на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Потом снова ставим в духовку на 15 минут))) Все, наши котлетки готовы!)))
Еще я разошлась и напекла кабачковых оладушек))) Привезли нам много кабачков, надо было их использовать) Просто жарить или тушить надоело)
Кабачки — 3 штуки средненьких;
Яйцо — 3 штуки;
Мука — примерно грамм 100;
Соль, перец — по вкусу;
Масло растительное — для жарки.
На крупной терке натерла кабачки. К ним добавила яйца, муку, соль, перец. Все тщательно перемешала и, собственно, пожарила)))
А на десерт испекла кекс с черной смородиной и малинкой))) Просто мой муж раньше мог есть черную смородину только в виде варенья. А с дачи привезли много черной смородины, варенья уже накрутила, немного ягод осталось и надо было куда-то их использовать) Так и вошел в наш рацион этот незатейливый, но очень полюбившийся особенно мужу кекс)))
Мука — 300 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель теста — 1 пакетик (примерно 10гр);
Малина — гость;
Черная смородина — миска средних размеров (пишу сколько было);
Яйцо — 3 штуки;
Сметана — 200гр;
Сахарная пудра — на обсыпку.
Ванильный сахар, сахар, яйца тщательно перемешиваем и взбиваем в однородную массу. Добавляем сметану, раз мягченное до комнатной температуры масло и все тщательно взбиваем. Потом просеваем туда муку с разрыхлителем. Снова все перемешиваем до однородной массы. Ягоды перебираем, моем, присыпаем немного мукой и вмешиваем в тесто. Все это выкладываем в смазанную маслом форму и отправляет в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность можно проверять ножичком или деревянной палочкой. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой (можно глазурью, шоколадом, вареньем, чем угодно, главное сладким. У меня просто была только сахарная пудра под рукой). И вуаля!)) Радуем себя и близких!)))
Ну вот как-то так))) Извиняюсь за многобуквие) Может кому пригодится рецептик))) Буду рада)))
пляя как всегда опоздала… в следующий раз в гости приду)
АФИГЕТЬ ТЫ ВЕСЬ ДЕНЬ ГОТОВИЛА??? А КАК ЛЯЛЬКА КТО СИДЕЛ?
Я нечего толком не успеваю приготовить. Да и не люблю я это дело, не мое.