Знаю что в инэте куча рецептов, но хочется именно проверенный и простой)) подскажите рецепт теста для пирогов и для пиццы… чтобы быстро и вкусно)) Есть молоко, кефир, сметана и вот это чудо))
Никогда с ними ничего не делала? Как ими пользоваться? И стоит ли заморачиваться))
Спасибо всем кто ответит!))
Есть очень простая пицца на сковороде. Но для нее нужны: 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза и мука. Все это хорошо смешать и вылить на разогретую сковороду. Сверху полить кетчупом, выложить начинку (колбасу, курицу и грибы и т. д., что больше нравиться) и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и через 15 мин. пицца готова. А может и меньше. Нужно смотреть, когда сыр расплавиться полностью, тогда и готова.
Пирог
2 стакана кефира, 2 ложки сметаны, 1 яйцо,1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды. Все это перемешиваю. На лист выкладываю порезанные фрукты, заливаю этим тестом и в духовку. Вкусно, только вид теста из-за кефира, как-будто гливковатый в середине. Снаружи красота. И на вкус вкусно.
На пицу не знаю так чтоб супер тесто было оно у меня всегда разное получается и через раз только нормальное… мало практики...
А вот пирожки вроде уже на училась...
Я делаю по самому простому с начало беру теплую водичку 0,5 литра в нее ложу 1,5 столовые ложки дожжей (ну вообще на глаз приблизительно так..) сахара так же… потом минут на 15-20 оставляю чтоб подошло, дальше насыпаю муку в чашку на глаз опять таки, ложу туда же соль когда опара будет готова, добовляю туда 3 ст л. раст. масла и в муку все… перемешиваю и оставляю на пол часа в теплом месте.
Я делала пиццу, но мне не понравилось… тесто толстое было, а хочется тоненькое, как в магазине.
Это точно!
я тоже раньше не любила и не умела делать пирожки, по рецепту пробовала, без рецепта и поняла что главное в этом деле практика)))тренируйся)))
0,5 теплого молока+3стл сахара, добавь дрожжи кол-во прочти на пачке. дай постоять полчасика, добавь 1-2 яйца, чуть соли, ваниль, и замеси тесто. дай ему подойти в тепле и в принципе можно печь, если подмесить еще чуть и дать еще раз подойти будет более воздушное.
ну это тесто классное, но для пирожков на сковородке, для печеных в духовке не пойдет — жесткие будут
я попробовала ))) такими пирожками только во врагов метать )))) вместо камней