РЕЦЕПТ САЛАТОВ НА ЗИМУ. МОЖЕТ КОМУ НАДО.

Девочки больше пишу для себя… что собираюсь закручивать в этом году. Но если вам надо ))) пожалуйста, кидайте в свои закладки))))

И ТАК НАЧНЕМ…

1. САЛАТ КУБАНСКИЙ. (очень вкусный, я ела его много раз потом теряла рецепт и вот нашла. оочень идет хорошо к картошке (в любом виде) и к любой крупе.))

РЕЦЕПТ САЛАТОВ НА ЗИМУ. МОЖЕТ КОМУ НАДО.

(фото из инета)

Берем: 1 кг огурцов, 1 кг сладкого болгарского перца, 1,5 кг — помидоров, 1 кг — лука. Все овощи нарезаем, как на салат — не крупными кусочками, добавляем 1 столовую ложку соли (с горкой ), хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 30-40. Затем добавляем 0.5 стакана 9% уксуса и полстакана подсолнечного масла, перемешиваем, закладываем в банки и стерилизуем 20 минут. Закатываем и укутываем.

2 салат Грибной на зиму. (1 раз буду пробовать делать) грибы покупные, думою шампиньоны или лисички)

РЕЦЕПТ САЛАТОВ НА ЗИМУ. МОЖЕТ КОМУ НАДО.

ПродуктыГрибы — 1,5 кг (на семейном совете пришли к выводу, что с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)Помидоры — 1 кгКрасный болгарский перец — 1 кгРепчатый лук — 0,5 кгМорковь — 700 гСахар — 150 гСоль — 50 гУксус 9% — 100 млРастительное масло — 300 мл

Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.

Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.

Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно, и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.
Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.

Для остроты можно добавить некрупно нарезанный стручок горького перца.
За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/big_17862.jpg

Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия

хранения там оптимальные. 3. САЛАТ С ФАСОЛЬЮ от подруги по БЭБИ.РУ)))

ОЛЯ СПАСИБКИ ПОПРОБУЮ)))

Фасоль 1кг.Баклажан помидор перец болг. лук морковь все по 10 шт .10ст л. сахара

2ст л соли

уксус 9% 100гр

масло раст. 200гр

вода 1 ст

Фасоль сварить отдельно.Овощи кубиками лук по желанию я мелко режу а морковь можно и на обычной терке а если есть терка для корейской морковки то можно и на ней так красивее.Все соединяем и ставим вариться как закипит варим 40 мин на медленном огне затем закатываем.Перед закаткой попробуй может еще поварить нужно я люблю когда овощи мягкие.Рецепт так и не нашла звонила коллеге она мне на память диктовала и себе так в блокнот записала

.

ВОТ ТАК ДУМОЮ СДЕЛАТЬ ПО 5 БАНОК КАЖДОГО САЛАТ. НАДЕЮСЬ ВСЕ ВЫЖИВЕТ И НЕ ВЗЛЕТИТ)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Инна
013636

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

добавила в закладки — буду делать))

Пожаловаться
Юльяшка
Спасибочки за рецепты.обязательно попробую.очень пригодились:-)
Пожаловаться
Татка

ни пуха тебеа я после родов полюбила перчик болгарский.свекровь делает чистит, обжаривает в масле, в баночку а потом маслом горячим заливает и закрываеттоже к картошечки или можно фаршировать, в блюда всякие добавлять!

Пожаловаться
Юльяшка
Возьму на заметку
Пожаловаться
Инна

подробнее если можно...)))

Пожаловаться
Татка

Иннусь а куда подробнее)))чистишь, обжариваешь, маслом заливаешь, катаешь и усе))))все гениальное просто и вкусно)))

Пожаловаться
Инна

я так перец фарш. делаю и замораживаю. а потом лень готовить и достаю варю с подливкой)))

Пожаловаться
Татка

ну и правильно)))я и голубцы так в прок замораживаю.а этот перчик можно и так лопать как салат(жру я его после родов остановиться не могу)а народ как закуску еще использует под водочкутак что то что его фаршировать можно и во вторые блюда добавлять это так приятное дополнение))))

Пожаловаться
Инна

вкусное дополнение

Пожаловаться
Лидия
спасибо! В закладки! Муж любит грибы и фасоль, так 4то с них и на4ну)
Пожаловаться
Инна

ПОЖАЛУЙСТА.

Пожаловаться
Марина

Первый салат только без огурцов дедуля мой делал на зиму… ням-ням, доставал его на НГ стол… он прям съедался раньше всяких деликатесов

Пожаловаться
Инна

А ВОТ ЕСЛИ ТУДА ОГУРЧИК МАРИНОВАННЫЙ ПОРЕЗАТЬ ТОЖЕ ООЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ! ПОПРОБУЙТЕ ХОТЬ К СЕБЕ В ТАРЕЛОЧКУ.