Татьяна
Николаев

домашний йогурт, кто делает сам?

Начну с небольшой предыстории. У ребенка в анализе крови обнаружили мало белка, сказали вводить в прикорм кисломолочку, начинать желательно с домашнего йогурта. Хочу попробовать сделать в термосе, так как йогуртницу сейчас нет возможности финансовой купить. Девчульки, кто делает йогурт сам, какую закваску лучше купить в аптеке для ребеночка?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

395
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

поставила новую порцию, пишут что посуду обязательно надо стерилизовать, чтобы термос был сухой и не перегревать. я когда делала термос залила кипятком чтобы нагрелся, потом вылила воду и сразу молоко налила, по всей видимости вот тут моя ошибка была. сейчас вот поставила вторую порцию, посмотрю что получиться.

Ответить
0

начиталсь и наслушалась от знакомых про домашний йогурт. но все делают в мультиварке. у меня ее нет, решила сделать в термосе. пастеризованое молоко 3,2 жирности подогрела до 40-42 градусов, на ощупь пробовала, добавила активию натуральную, 2 ст. ложки. в термос все залила, укутала его одеялом и на ночь оставила. утром все перелила в банку и в холодильник. попробовала, получилось жидко и кисло. начала читать в интернете почему так. в общем чтобы этот продукт даром не прошел, посоветовали откинуть на творог. только на творог на прокипятить еще надо было, а я так в марлю откинула. повисело примерно полчаса, переложила в банку, но уже консистенция стала как у данисимо творожка, густая и однородная вся. добавила сахара, очень вкусно получилось. думаю что ребенку понравиться. можно вместо сахара мед добавить или фрукты. сегодня попробую своему малышику дать.

Ответить
0
Галина
Николаев

тоже думаю попробовать делать йогурт. кстати нарине и еще какую-то видела в «Доярушке» продают.

Ответить
0
FishMooney
Николаев

когда то делала сама, тоже в термосе… получилось вкусненько))какую именно закваску покупала не помню(((

Ответить
0
Я делаю Виво Бифивит, это специально для маленьких деток, нам нравится!)
Ответить
0
Татьяна
Николаев

спасибо, много хороших отзывов про эту закваску

Ответить
0
Хохмачек
Красноярск
Мы делали и кифир и йогурт в мультиварке. Но если нет такой то в термосе можно. Закваска уже не помню как называлась, да их куча всяких сейчас
Ответить
0

я раз сделала (тоже думала ребенку) не понравилось

Ответить
0
Алена Кирпа
Николаев

Я беру «гуд -фуд» у них много разновидностей, получается хороший

Ответить
0
Татьяна
Николаев

спасибо

Ответить
0
Юленька
Николаев

+1

Ответить
0
Настя
Калининград

а как вообще делать йогурт?

Ответить
0
Алена Кирпа
Николаев

Молоко нагреть до 38-40 градусов высыпать закваску перемешать.Я делаю в кастрюле, кастрюлю заворачиваю в одеяло и на утро йогурт готов(делаю с вечера)

Ответить
0

нарине

Ответить
0