подскажите рецепты бочковых огурцов в банке?

моя мама делала вот по этому рецепту и они покрылись плесеньюиспортили ведро огурцов

Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:
1.Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2.За это время промойте все листья. 3.Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4.Стерилизовать банки не нужно.
5.Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6.Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7.Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верювчудо
А я не умею$))) но Скоро думаю придется учится) огурчики я очень люблю)
Пожаловаться
Мамуля

рецепт верен но накрывать крышками нельзя, должны все газы выходить

Пожаловаться
Анастасия Рахматуллина

т.е. держать три дня без крышки? а потом закрыть и убрать в погреб?

Пожаловаться
Мамуля

это быстрый рецепт, я уже на след день ела их, три дня конечно многовато для них, да подержите без крышки обьязательно 2 дня, а потом либо в холодильник либо погреб