салат с курицей , грейпфрутом

Мой любимый салат

пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)

пол грейпфрута

филе куриное

50-70 гр. твердого сыра ( можно взять пармезан, чеддер)

Для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

2-3 ст.л. соевого соуса

сок из половины грейпфрута

Как приготовить

Салат айсберг нашинковать. Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками.

Замаринованное и по жареное филе курицы. Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения.

Сыр натереть на мелкой терке.

Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута. Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Буряченко

эту заправку можно хранить в бутылочке, в холодильнике

Пожаловаться
Юлия Буряченко
  1. 1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса
  2. 1 стакан оливкового масла холодного отжима
  3. 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  4. 1,5 ч.л. мелкой соли
  5. 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  6. 2 ч.л. острой горчицы, можно зерновой,
Пожаловаться
Валентина

вкуснятина наверное) надо попробовать. люблю салаты с разными заправками. у вас нет никакой больше фирменной заправки для салатов?

Пожаловаться
Юлия Буряченко
попробуйте, очень легкий и освежающий
Пожаловаться
Катюша
Ням ням))) мне кажется очень вкусно)))) попробую сделать)