Мой любимый салат
пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
филе куриное
50-70 гр. твердого сыра ( можно взять пармезан, чеддер)
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. соевого соуса
сок из половины грейпфрута
Как приготовить
Салат айсберг нашинковать. Половину грейпфрута очистить от кожуры и белой части, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть разделить на небольшие кубики или, при желании, можно оставить дольками.
Замаринованное и по жареное филе курицы. Набор специй для готовки мяса не имеет особого значения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Для заправки в миске смешать соевый соус, масло и сок оставшейся половины грейпфрута. Взбить вилкой или венчиком, чтобы соединить все элементы.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом
эту заправку можно хранить в бутылочке, в холодильнике
вкуснятина наверное) надо попробовать. люблю салаты с разными заправками. у вас нет никакой больше фирменной заправки для салатов?