Курсы "Мягкие роды" в ЦТА: как изменилось мое представление о родах

Мои представления о родах после этого курса изменились кардинально!

До них я очень боялась родов, боли, врачей. Мама с детства говорила, когда прокалывала мне уши в 4 года, когда я разбивала коленку или когда плакала от какой-то боли: «Чего ты ревешь? Разве это больно? Вот когда рожать будешь...» Близкая подруга, которой я имела неосторожность позвонить через несколько часов после ее родов сказала: «Я думала что я умру. Это очень-очень больно!». Еще несколько девочек с работы со смаком описывали свои тяжелые и страшные роды с разрывами, разрезами, бездушными врачами и крикливыми акушерками… При этом я хотела ребеночка и с ужасом думала, что когда-то забеременею и придется через все это пройти.

Когда наступил этот счастливый день и я узнала, что беременна, на мое счастье попалась мне знакомая, которая родила двоих чудесных девочек с акушеркой из ЦТА и узнав о моих страхах, посоветовала мне сходить на эти курсы. Она сказала, что даже не обязательно с ними рожать, просто посещение этих курсов создаст благоприятный психологический настрой и правильное отношение к родам.

У меня было свободное время и я пошла на курсы, но в голове все равно была мысль, что «самое главное это найти хорошего врача и хорошую акушерку, которые спасут меня и моего ребеночка».

По мере прохождения курса мое понимание беременности и процесса родов менялось. Я начала понимать что со мной происходит и чем это обусловлено, что происходит с малышом. Что роды это совершенно естественный процесс, а не медицинская операция по извлечению из моего тела ребенка. Я осознала, что большая часть ответственности за процесс лежит на мне, на моем внутреннем спокойствии, уверенности в том, что все будет хорошо, что мы с малышом одна команда и зависим друг от друга. В таком контексте акушерка и врач не виделись уже мне как спасители, а скорее как помощники, как люди, которые в случае необходимости придут на помощь. А все самое важное мы должны сделать вдвоем с ребеночком. Я все еще боюсь боли, но сейчас понимаю, что у каждой женщины есть свой внутренний ресурс и важно относится к родам, как к возможности узнать о себе что-то новое, раскрыть свой потенциал и почувствовать свои границы и возможности.

И теперь роды моей мечты, которые я визуализирую и к которым я стремлюсь — это одно из видео, которые нам показали на курсе, где женщина совершенно со спокойным, расслабленным лицом, очень мягко и медленно, раскрываясь как цветок, рождает своего ребеночка, а акушерка и папа стоят рядом, готовятся подставить руки и принять его.

Кстати, вчера было новолуние — время загадывать желания и планировать свое будущее! Так что я верю, что все именно так и будет.


Юлия
Юлия
Москва
02113312

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛевы
МамаЛевы
Москва
Юля, а рожать-то вам когда? Я конечно к ЦТА сама приглядываюсь, но ваше сообщение выглядит как абсолютно заказной отзыв агента-влияния.

У вас ни статуса по беременности, ни одной записи больше в журнале. Сам отзыв словно текст с сайта самого ЦТА.

Вот только ввера прочла на the village статью " Почему нельзя верить отзывам в интернете такие. Ваш прям идеально попадает под фейк.

Цитирую:

«Внимательно изучите профиль: если это виртуал, то у него, скорее всего, будет пустой, закрытый или неряшливо заполненный профиль. В случае с форумами отследите все или последние комментарии пользователя: скорее всего, они будут однотипными; как правило, такие люди не вступают в дальнейшую дискуссию, их задача — оставить максимум постов с упоминанием бренда.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Аля, я уже родила :) 21 августа. Пока адаптируюсь и прихожу в себя, может через какое-то время напишу как проходили мои роды. Согласна с вами, что по перечисленных критериям в статье мой отзыв может выглядеть как фейк. Но я действительно так думала и продолжаю думать. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы или сомнения про ЦТА, можете написать в личку. Также в комментариях есть девушки, кто тоже проходил эти курсы.  А по поводу профиля — я здесь больше читаю, чем пишу. Легкой вам беременности :)
Пожаловаться
Лана
Лана
Ангелина
11 лет
Калуга

Правильно — назад пути нет, рожать придется, но всё не так страшно как кажется — я например поняла одно — в родах главное правильное дыхание (тогда не так больно) и осознание того, что роды не будут длиться вечно, а всего-то несколько часов (без вод всё равно вам долго быть не дадут, а с водами не больно)...

В общем удачи и легких родов, здорового малышика))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Спасибо большое! Да, дыхание очень важно! Я еще пошла на гимнастику и дыхание для беременных и поняла, что коленно-локтевая поза и озвученное дыхание для меня самые комфортные и помогают войти в измененное состояние сознания, лучше чувствовать себя и малышку.
Пожаловаться
sunlight
sunlight
Москва
А мне кажется проще об этом вообще заранее не думать. Вернее нет, думать конструктивно. Сделать все от тебя зависящее. А именно — найти хорошего врача, которому доверяешь, ознакомится с правилами роддома, продумать и про обезболевание. Лучше с врачом это обсудить. А смотреть видео легких родов, есть риск потом испугаться. Ведь у вас будет все по-другому все равно. Не хуже, а по-другому. А больничные реалии тоже надо учитывать и быть готовым. Я шла в роддом готовая компания всему и к кесареву в случае чего. Боялась только потерять контроль над собой от боли, поэтому была настроена в случае чего на эпидуралку. На деле, все страхи забываются как только процесс начнется. Главное не терять присутствие духа, слушать и доверять врачу и конечно думать о своем малыше. И кто знает, может быть и вы потом скажите, что болит в родах нет, а есть нелегкая работа, но это какое счастье.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Спасибо за ваше мнение! Я и другие роды видела на видео и понимаю, что все очень индивидуально. И знаю девушку, которая готовилась также к естественным родам и ничего не получилось, пришлось делать экстренное кесарево. Правильно, вы говорите, нужно иметь ввиду все варианты, чтобы не иметь потом неоправданных ожиданий и не корить себя, если что-то пойдет не так, как планировалось. Для меня главное, что я жду родов с легким сердцем и уже сейчас без страха, для такой трусишки как я — это очень большое достижение :)



Пожаловаться
Анна
Анна
Иван
9 лет
Михаил
7 лет
Москва

теперь не расстеряйте свой настрой. Хороших вам родов.

Пожаловаться
Мила Милая
Мила Милая
Милая
15 лет
Миленькая
19 лет
Москва
Работала в ЦТА(там хорошие специалисты)))любят свое дело)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Да, все очень хорошие и заботливые! Я в итоге решила рожать с акушеркой и потратила немало времени, чтобы выбрать. Сходила на 8 встреч, поняла, что они примерно все одного уровня и нужно выбирать по психологической совместимости и в зависимости от того, кто тебе нужен рядом в родах — мама, подруга, наставник :)
Пожаловаться
London
London
Лисичка-Сестричка
9 лет
КрошкаЕнот
6 лет
Санкт-Петербург

Ох, мне бы такого спокойствия.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Посмотрите видео, я оставила ссылку на похожее в комментарии выше. А еще мне помогло, что я не читала и не смотрела всякие страсти о родах и осложнениях в них и не поддерживала негативные разговоры с окружающими об этом. Это помогает сохранить позитивный настрой. Прям обрывала на полуслове, если что-то пытались мне рассказывать, не поддерживающее.
Пожаловаться
London
London
Лисичка-Сестричка
9 лет
КрошкаЕнот
6 лет
Санкт-Петербург

Ну мне не поможет, я сама акушерка, все осложнения воочию видела и знаю

Пожаловаться
НатальяСергеевна
НатальяСергеевна
Чехов

вспомните эти сказки когда будете в схватках мучиться или в потугах )))))))

Пожаловаться
Мама
Мама
дочь
9 лет
Москва

зачем так негативно=-)

Пожаловаться
НатальяСергеевна
НатальяСергеевна
Чехов

почему негативно? очень даже реально )))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Мне кажется, что важен настрой! До курсов я вообще не видела и не слышала, что может быть по-другому, кроме как показывают в кино, когда все кричат и сходят с ума от боли. А сейчас я знаю, что существуют другие роды. И это не значит, что я теперь думаю, что бывает только как в этом моем любимом видео. Я готова к любому развитию событий. В этом разница, мне кажется :)
Пожаловаться
ОлькА СеменовА
ОлькА СеменовА
Санкт-Петербург
а есть ссылка на видео?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Именно это видео показывают на курсе, но очень похожее можно посмотреть тут Тут домашние роды с акушеркой, но принцип тот же :)
Пожаловаться
Мама
Мама
дочь
9 лет
Москва

не переживайте, всегда можно обезболить)))

удачных родов

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Спасибо! Да, конечно всегда есть опция попросить обезболить, это важно! Видимо у моей мамы ее не было, поэтому такое отношение сложилось :)