Привет, девочки!!! У нас в супер-маркете уже давно лежит все для приготовления суши, и я смотрела-смотрела на все это и решилась!!! Теперь хочу от вас советов и проверенных рецептиков как это вкусненько сделать! Суши пробовала однажды и давно, вкус не поняла, не очень понравилось, думаю может у самой лучше может получиться!
Хочу приготовить суши, подскажите девочки как!
Комментарии
Предыдущая статья
как запечь вкусно баклажаны?
Следующая статья
Сегодня первый день в садике!
я люблю их очень! хочу сама сделать-все никак не решусь.ты напишешь мне потом как ты сделала и результат.сфоткай.и расскажи, чо и где покупала на них? и сколкьо стоило?
обязательно, сейчас начну!!!
Юля, привет! Как обещала, пишу тебе как делала суши и что получилось! Моим всем понравилось! Покупала все в фуд-марте, цены приблизительно скажу, могу немного перепутать, за это прошу прощения. Листы нори — ок.500, бамбуковый коврик — ок.450, рисовый уксус — 290, кунжут (не дорого)), сливочный плавленный сыр ( я брала президент, но думаю можно любой), черная икра из водорослей — 319, 2 огурчика, семга малосоленая подкопченая (это самое дорогое) — 1320, рис.
Сначала сварила рис 2,5 стакана, предварительно промыв его, варила без соли около 20 мин, до готовности, получился как надо немного липкий, в остывший рис добавила 7 ст.ложек рисового уксуса, 1,5 ст.ложки сахара и 2 ч.ложки соли, хорошо перемешала оставила рис пропитываться на мин 15-20. Семгу порезала на тонкие пластики, огурцы вдоль на длинные и тонкие брусочки, кунжут поджарила в микроволновке, можно и на сковороде.
Сам процесс заворачивания суши смотрела в нескольких источниках видео в нете, боялась что не получится, но оказалось это не очень сложно, только они у меня толстенькие получились!!!
И так на бамбуковый коврик укладывала лист водорослей, он очень тонкий, блестящей стороной вниз, на середину выложила рис, не мало, и распределила его по листу оставляя ближний от себя край и дальний без риса на 1-1,5 см, так легче заворачивать, тоже это вычитала, для начинающих сушиделов))) Сверху риса тонким слоем размазать сыр, ровно посередине листа с рисом и сыром поперек выложила дорожку из семги сверху брусочки огурца, по всей поверхности посыпала кунжут и намазала икру черную (ту которую из водорослей), и потом с помощью матрасика бамбукового стала заворачивать, вся эта конструкция оказалась удивительно послушной, чего я не ожидала))) Может у меня получилось не так красиво как на картинках, но это же был первый раз! Еще прочитала, что в начинку кладут все что угодно, разную рыбу, крабовые палочки, креветки, миллион вариантов! Еще везде советуют васаби, но я даже брать не стала, эту зеленую гремучую смесь для меня она очень остра! Искала в интернете вводя, суши в домашних условиях, там и насмотрела, взяла понемножку от каждого рецепта, получилось свое, чему очень рада! Про фото вспомнила, когда уже свои суши съели, хорошо родителям на гостинец отложили, их и сфоткала, строго не суди! Извини, что много читать пришлось!!!
Еще в упаковке водорослей 10 листов, у меня ушло 5!
здорово! спасибо! а бамбуковый коврик тоже в федмарте в каком отделе?
да, там же! все что для суши там лежит на стелажах где орешки, цукаты, сухофрукты. Можно у продавцов там спросить, они подскажут!
спасибо за инфо!)ну как вкусно? понравилось? стоит того?
очень вкусно, муж сказал, что намного вкуснее, чем те которые они в офис заказывают, родителям тоже понравились и я довольна!!! теперь буду по праздникам делать!
это хорошо.надо попробовать.начну по-тихоньку собирать ингредиенты
кстати, выглядит очень хорошо и аппетитно у тебя!
спасибо!!!
а по весу, Тань, какой кусочек рыбы нужен?
небольшой, у меня был грамм 200 и мы еще бутеры делали с этой рыбкой!
а как ты уксус для риса такой дешевый взяла-в фудмарте от 500 с лишним теньге только начинается
я взяла самый маленький и самый дешевый.
может уже нет там такого, не знаю
я не люблю их
мне домашние не понравились. тетя на работу заказывали с доставкой, говорит было очень вкусно, они там какое то ассорти брали. бывший беркут в центре-3.
я все-таки попробую, раз решилась!!!
Ну конечно попробуй, я не отговариваю. Потом покажи и расскажи что получилось!
вот у меня как раз есть рыбка красная! я тут нашла хороший рецептик, вроде все доступно написано и показано, попробую еще с креветками сделаю. Надо тоже учиться, не знаю может и получится, вроде там все ингредиенты которые я люблю! Да я знаю Яну и Шуму, но мы как-то близко не общаемся, привет-пока, неудобно звонить))
На ютубе смотрите МК