Второе эко+ икси и пролет

Привет всем! решила написать свою историю.

Планируем беременность уже 4 года. После трех лет самостоятельных попыток пришли к выводу, что пора идти в клинику ЭКО.

Сдали все анализы, у меня все в норме, а вот у мужа плохая СГ, поставили олигоастенотератозооспермию, еще у него проблема с щитовидкой -тереотаксикоз. Были варикоцелли еще до нашего знакомства, прооперировали. Отсюда показание — только эко+икси.

Первое эко+икси делали в июле 2013, короткий протокол, я перенесла хорошо, но получилось только два эмбриона и не очень хорошего качества (((. Решение было принято переносить на 3 день оба. В результате пролет, не было даже имплантации (((

На второй протокол собрались в мае 2014. Сделала перед этим гистеру, в результате сказали, что был маленький полип, который убрали. Муж сдал СГ — результаты, как нам сказали стали еще хуже(((.

Пошли во второй протокол, длинный. В результате взяли 12 Я, 6 оплодотворилось. Все до третьего дня хорошо развивались, а после третьего как один начали отставать и фрагментироваться

На пятый день уже ничего не осталось переноситьПереноса не было!!!

На разборе полетов опять конкретно ничего сказать не могут, в ком проблема. Врач скланяется скорее всего к мужскому фактору, но и меня не отметает. Единственный вариант разобраться, чтобы идти дальше, это пробовать с донорской спермой мне, а мужу с донорской Я. Тогда станет яснее, в ком проблема… Да, сдали кариотип, все в норме. Муж сдал СГ на ДНК фрагментацию, результат очень хороший! 98% без фрагментации!

После этого протокола, от этих гармонов была ужасная депрессия, на всех срывалась, ревела не переставая… А от перенесенных наркозов (было 4), когда вышла на работу через неделю, не могла ничего вспомнить, просто как обрубило память, раньше такого не было. Еще у вены на руках стали выпирать и тянуть((( Все это нас с мужем подвело к решению о том, что если у кого то получится с донорским материалом, то мы остановимся на этом.

Наш врач предложил нам провести еще одну попытку по ОМС, тк все анализы у нас уже были сданы, она сама все заполнила и отправила, чтобы нас рассматривала комиссия. Поэтому сейчас я восстанавливаюсь и мы ждем очередной протокол по ОМС, тк уже все в долгах и следующий протокол за свой счет еще не скоро сможем себе позволить. Тем более донорский материал стоит оооочень дорого. Жаль только, что по ОМС нельзя использовать донорский материал. Если дадут квоту, то последний раз попытаемся самостоятельно.

Вот такие дела… Девочки, может у кого то подобная история и есть счастливый конец??? Очень хочется своего ребеночка!


Рубрика Бесплодие
Мария
Мария
Екатеринбург
0161672

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯБудуМамой
ЯБудуМамой
Уфа
Здравствуйте Мария! Прочитала вашу историю, у меня была такая же ситуация с 1 и 2 эко… вот думаю стоит ли идти снова на третье эко, честно говоря боюсь.

Как у вас дела в настоящее время? вы уже делали крио?

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

Сегодня позвонили из ОМС, сказали выбрать между ОММ И ЦСМ!

Я выбрала ЦСМ, сказали ждать звонка от них в августе! Не думала, что так быстро очередь движется!
Пожаловаться
ЕленKа
ЕленKа
Екатеринбург
Мария, я верю, что все у вас получится!!! Не опускайте руки!!! Это очень тяжело!!! Понимаю!!! Скажите, а мф входит в показания к бесплатному эко??? Почему за свой счет делали? Мы только об этом узнаем, интересно!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург
Спасибо! про входит или нет я не знаю, что именно писали при заполнении документов, я не знаю ( Надеюсь, что все правильно заполнили, и нам скоро дадут квоту.



Пожаловаться
Helicobacter Pylori
Helicobacter Pylori
Конфетка
24 года
Москва

У меня на работе работает сотрудник, у него есть дочь, жили с мужем 17 лет и детей не было, мужу было поставлено бесплодие. Они верующие, 2 раза ездил он в Афонский мужской монастырь в Греции какой то, причем жил там при монастыре какое то время, и после 2-го раза дочка забеременела, ей уже 40 было.

Я к чему это пишу, что пробовать надо все — вдруг поможет. Ну, и конечно, от всей души желаю вам с мужем удачи!

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург

Да, муж тоже говорил, и скорее всего про этот монастырь. Как сможем, обязательно поедем.

Пожаловаться
Helicobacter Pylori
Helicobacter Pylori
Конфетка
24 года
Москва

А Вас туда не пустят, он мужской и ездил муж той дамы то ли на месяц, то ли на 2 недели — могу спросить. Не просто посещал он его, а жил, я могу сегодня поподробнее спросить и Вам напишу.

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург
Спасибо большое! и спросите, во сколько ему это обошлось?
Пожаловаться
ольга
ольга
Алиса
12 лет
Вадик
20 лет
Новосибирск

За 7 лет одна замершая беременность и все и особых проблем по здоровью нет, там чуть-чуть, там чуть-чуть.Но про эко даже не задумывалась, вернее задумывалась, но не долго.Вот уже два года мы мама и папа самой лучшей девочки на свете, просто в один момент муж сказал-хочу ребенка и способ его появления не важен и через два месяца я уже держала свою дочку на руках, а еще через некоторое время мы усыновились и были дома.Но у меня уже имелся саморожденный сынок, поэтому я испытала все эти чувства беременности и родов.Вам желаю пусть у вас быстрее появится малыш

Пожаловаться
Albina
Albina
Снежинка
10 лет
Казань
Мы после ЭКО, дочка растет.Правда с первого раза все получилось, но до этого 4 года ходили по больницам,4 инсеменации сделали.удачи вам, Мария! Верьте, все получится ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Николай
8 лет
Чебоксары

Главное не отчаиваться и не «опускать руки» надеяться верить и все у вас получится. Удачи вам и терпения.

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург
Спасибо! конечно надеемся и верим!
Пожаловаться
Милена
Милена
Алматы

не думаете клинику сменить?

иногда помогает.

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатеринбург
Я делала в ЦСМ, в Екате она считается лучшей. А ехать в др город нет возможности.
Пожаловаться
Милена
Милена
Алматы

да… дела…

у меня у знакомой были 2 пустых ЭКО, но потом они смогли сами))

дай бог все будет хорошо! верьте!!!!!!

Пожаловаться
Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург

конечно, поменяйте икси эко екатеринбург на что-нибудь другое, а историй со счастливым финалом — очень много, главное — ВЕРИТЬ!