помидор — 700г
лук — 1шт
чеснок — 3зуб
перец чили — 1шт
оливковое масло — 3ст.л.
перец сладкий — 1шт
красная чечевица — 100г
кус-кус — 100г
семена зиры — 1ч.л.
Помидоры надрезать крест-накрест. На 30секунд опустить в кипяток, снять кожицу, измельчить блендером.
Лук, чеснок, перец чили мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле.
Томат в кастрюле довести до кипения, тушить 10 минут, добавить 2,5 литра воды, зажарку и варить 5 минут.
Сладкий перец очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
Чечевицу и кус-кус промыть под водой, добавить в кастрюлю, добавить зиру. Закипятить. Варить на слабом огне 25 минут. В конце посолить и поперчить.