Томатный суп с кус-кусом

помидор — 700г

лук — 1шт

чеснок — 3зуб

перец чили — 1шт

оливковое масло — 3ст.л.

перец сладкий — 1шт

красная чечевица — 100г

кус-кус — 100г

семена зиры — 1ч.л.

Помидоры надрезать крест-накрест. На 30секунд опустить в кипяток, снять кожицу, измельчить блендером.

Лук, чеснок, перец чили мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле.

Томат в кастрюле довести до кипения, тушить 10 минут, добавить 2,5 литра воды, зажарку и варить 5 минут.

Сладкий перец очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.

Чечевицу и кус-кус промыть под водой, добавить в кастрюлю, добавить зиру. Закипятить. Варить на слабом огне 25 минут. В конце посолить и поперчить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества