во первых девочки запомните кастрюля начинает жарить, сразу после того как заканчивает варить
вобщем вчера у меня гречка поджарилась на треть кострюли точно) гугл мне помог как не выкинуть кастрюлю) вобщем расскажу вам как я быстро без усилий избавилась от этого мега загрязнения)
вам понадобятся
1. вода
2. лимонная кислота (можно заменить соком лимона)
рецепт! я налила где то 1 литр воды, и на один литр воды насыпала лимонной кислоты ( где то 15гр). поставила на огонь, довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и варилось все там минут 10-15, и реально вся эта гадость начала отставать от дна и стенок и всплывать). когда уже достаточно покепитилось я слила виду и смыла остатки губкой с жидкостью для мытья посуды, и вуаля кастрюля как новая
я смотрю, у тебя приключения продолжаются )))
это как раз сгорела та самая гречка про которую я писала ранее))) вот следы заметала после преступления)))
спасибо за совет
супер) спасибо за рецептик



мне не помогло
видимо что ото не так делали и лимонная кислота корявая какая то
кислоты не жалею я. кастрюли от нее ничего не будет.
может быть
класс))
я так чайник от накипи отчищаю. и микроволновку от жирных капель. на максим.мощность и мин.15 пусть там кипит. потом открываешь и протираешь губкой....
++про чайник. а в микроволновке можно ещё апельсиновые корки в воде «поварить»
+++чайник и машинку стир. чищу
а можно поподробнее
что подробнее? про чайник?
не про печь микроволновую
В кастрюльку стеклянную(спец.для микров) наливаю воды половину и 2 пачки лимонной кислоты, вообще на глаз, считая-чем больше тем лучше. и на максимальную мощность мин на 15-20. потом открываешь и протираешь. Конечно когда остынет слегка. что не отстало то можно средством потереть.