Самая-пресамая вкусная яблочная начинка!

Когда я была еще молода и красива… А впрочем, о чем это я, я была только молода. В общем, в студенческие годы, когда приходилось бОльшую часть времени проводить в институте, бегала я за «покушать» в Атолл. Там и сейчас продается моя маленькая любовь — пирожки с яблочной начинкой. Нигде больше такой не встречала. Да-да, это реклама, как будете в атолле, купите — не пожалеете! Сколько ни пыталась — ну не получаются яблоки в пирожках такими, как надо, какие рецепты не пробовала. Поехали вчера с мужем на дачу, а там яблок нападало — тьма! Набрала пакетик, хотела шарлотку забацать, а потом решила — дай еще поищу на просторах паутинки, вдруг найду-таки рецепт, как яблоки до нужной кондиции довести. ДЕВОЧКИ!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! В общем, всем любителям яблочной выпечки адресовано:

нужное количество яблок чистите от семечек и шкурок, режете на произвольные кусочки (какие хотите видеть в готовом пироге — они не развалятся, не превратятся в кашку), на сковороду примерно грамм 100 сливочного масла, растопить, туда яблоки, минуты 3-4 обжарить, потом сахарку добавить по-вкусу (тут уж все зависит от вкуса вашего и кислоты яблок) и еще минут 5-7 потомить на среднем огне. Вкуснота невообразимая! Ну а дальше — по желанию. Хотите пирожки, хотите в блинчики закатайте, хотите пирог (а если еще и корички подсыпать — вообще сказка!), дерзайте!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мери24
Тоже люблю эти яблочные пирожки из атолла ))
Пожаловаться
Наталия Горбачёва
В хлебном. Еще там очуменный молочный хлеб, причем круглый даже вкуснее кирпичика.
Пожаловаться
Gatta Carters

Ух ты, надо попробовать!!! В Атолле я имею в виду А где продаются они в хлебном отделе или в кафе?