Что бы он был рассыпчатый? и что к рису можно сварить? может овощи? а что можно из овощей без мяса сварить? а что вы будите готовить на ужин? спасибки:)
Девченки,как сварить рис?
Комментарии
Предыдущая статья
Какой трек,у вас на звонке?
Следующая статья
Девочки нужны ваши отзывы:)
Актуальные посты
1 стакан риса
1,5 стакана воды
3 ст. ложки масла растительного
соль по вкусу.
Рис промыть в горячей воде хорошо. Засыпать в кастрюлю, лучше алюминиевую или с антипригарным покрытием. Добавить ледяной воды, посолить и добавить масло, все перемешать. Поставить варится. Как только закипит, снизить огонь на самый минимум не открывая крышки и оставить еще минут на 20-25. Выключить, перемешать рис не снимая с плиты, закрыть крышкой и накрыть полотенцем. Оставить еще минут на 10. Готово!
промыть перед варкой и после. овощи любимые потушить и все.
Варите пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатый. В конце варки выключите и пусть постоит минут 20, сам дойдёт.Тогда он точно не разварится.
полстакана молока перед началом варки и даже если переварится, не слипнится
промыть, добавить масло и залить водой на 1 см выше, дать закипеть, а потом на медленный огонь и под крышку.....
лучше покупать пропаренный рис
главное, взять рис ПРОПАРЕННЫЙ. на одну часть риса две части воды. заливаете и на огонь. ждете, когда вода выпарится. усё! ну посолить там не забываете)))
хорошо его промыть перед варкой!
сама только недавно научилась )))
овощи без мяса — рататуй, фаршированные перцы?
фарш из морковки с луком, зажарка. можно еще как-то с рыбными консервами, но я не знаю как