Я горе-кулинар! Выпечка это не мое, к сожалению. Но готовить я очень люблю. Сегодня решила поэкспериментировать, испечь «Молочную девочку», один из моих самых любимых тортов. И знаете что? Эксперимент увенчался успехом! Поэтому делюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного торта!
Украшать не стала, так как вообще не была уверена в успехе задуманного.
Рецепт.
Для теста:
— 2 яйца;
— банка сгущенки (380 гр);
— стакан муки;
— разрыхлитель 10 гр (в оригинальном рецепте 15 гр, но у меня только один пакетик был, и его вполне хватило).
Для пропитки:
— Сливки 35% 300 мг
— 1/2 стакана сахарной пудры
Взбить яйца со сгущенкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешать. Я все это миксером делала.
На бумаге для выпечки нарисовать круг нужным диаметром (у меня меньше 20 см был), вылить в центр 2-3 ст.ложки теста, аккуратно распределить его по всему кругу. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 2-5 минут (да, так быстро выпекается!), до легкого зарумянивания. Так же поступаем со всем остальным тестом. У меня вышло 8 «блинов».
Когда все было готово, я обрезала края «блинов» ножом, чтоб красивее и ровнее было)))
Пропитка (кремом не могу назвать, так как жидкость получилась, а не масса) — взбить сливки с сахарной пудрой до пены.
Осталось только собрать тортик, слой за слоем промазывая сливками. А потом еще и сверху залить и бока намазать)))
Это все я вам описала, как делала. Но, думаю, торт надо было прослоить фруктами еще. Я хотела бананами, только их в магазине не оказалось. А еще хочу попробовать вместо сливок творожный крем…
Короче, мне еще учиться и учиться)))
Чаще всего «Трапеза» покупаю, новосибирский производитель. Но и другие брала, всегда одинаковый результат, все получалось.
в закладки)))делал такие коржи только ещё с какао, а вот такой крем со сливками не пробовала)))
я еще вишню покупаю замороженную и тушу ее в коньяке, кислинку люблю, промазываю все коржи с вишней и сметаной, мммм, попробуй
По твоему рецепту испекла сегодня этот тортик! Действительно, очень легко и быстро печётся)Я больше тесто по пергаменту размазывала, чем оно в духовке стояло) Вечером попробуем что получилось)
это точно
понравился?
молодец.давно на этот тортик поглядываю, надо попробовать
Красота! Надо попробовать! Лена-ты рукодельница!
ммм, в закладки, спасибо)
о, возьму в закладочки!!! надо будет попробовать)
мммм красивый и вкусный тортик))
вот все хочу добраться до молочной девочки)))
) 33% и выше охладить в холодильнике несколько часов, за 15 минут до взбивания поместить в морозилку миску и венчики. Потом взбить увеилчивая скорость) в конце взбивания добавить пудру