Мясная экономия - советы хозяйке

Увидела сейчас Вконтакте, делюсь

СТРОГАЯ ЭКОНОМИЯ

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

Мясная экономия - советы хозяйке
Лично я делаю тоже самое с говядиной. Муж у меня, впрочем как и у всех без мяса не питается. Поэтому раз в месяц мы покупаем большой кусок мяса и 2кг фарша. Мясо я режу на 2 куска побольше для бифштекса, пару пакетов тонкими полосками для бефстроганов и 3 пакета небольшими кусочками для рагу, гуляша или мяса с овощами. Фарш -третью часть замораживаю порционно для всяких запеканок, а две третьих для котлет, тефтелей, и голубцов. Налеплю и в морозилку. Насчет совета с замороженным бульоном — отличная идея! Бульон мы любим не наваристый, поэтому маленького пластикового стаканчика вполне хватит на кастрюлю кипятка.
Почти флай леди)))
Забыла написать: самое главное разложить мясо в одноразовые пакетики и пройтись по ним скалкой, чем тоньше слой мяса или фарша в пакете, тем быстрее оно замораживается и не течет, его легче уложить слоями в морозилке, легче достать, меньше места занимает и потом его даже не надо размораживать, отломил нужный кусок от листа и готовь!)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нафаня

в прошлом месяце я делала так, действительно экономия, все еще не съели, единственное у меня не получились 16 отбивных(может у советчицы курицы были не реально большие)

Пожаловаться
Эмма
Наверное, или отбивные очень маленькие
Пожаловаться
Алевтина

Классно
Пожаловаться
Владлена

Спасибо за совет, в закладки!!

Пожаловаться
mAmAsita

Супер, полезная статья, на заметку.

Пожаловаться
Светлана Быстрицкая

Хорошие советы! Буду использовать.

Пожаловаться
Юлия

в принципе так и делаем. спасибо за статью

Пожаловаться
Акмоня

я почти так же делаю с мясомм

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Стоит попробовать)
Пожаловаться
Наталья
Класс а я еще люблю голубцов и перцев фаршированных наморозить в сезон- у нас морозильная камера большая:)
Пожаловаться
umm Maryam
Спасибо.
Пожаловаться
Gulmira Bahshatova

КЛАССНО

Пожаловаться
Маша Чернова

У моего мужа бабушка прям вареную курицу замораживала — тоже очень удобно, а родители мои котлеты тоже готовыми в морозилку кладут, а потом хоть одну котлетку можно достать и погреть. А когда они сырые, то все равно на сковородку надо брать.

Пожаловаться
Людмила

Ооооооочень полезная статья!!! Спасибо, Эмма! Действительно флай))

Пожаловаться
LaDy

в закладки

Пожаловаться
Татьяна
класс, в закладки
Показать ещё
Предыдущая статья
Встреча бэбирушек Астаны в Некафе
Следующая статья
Фотопост о слингах моей подруги - консультанта по ГВ))
Актуальные посты