В прошлые выходные пригласил меня друг сердешный за город, к своему приятелю в сад, расположенный под знаменитым Макарьевским монастырем. Поехала, предвкушая катание в моторной лодке по Волге, купание, загорание, природные красоты. Когда выезжала из сада, стал накрапывать дождичек и вообще как-то похолодало. Но пока добиралась, развиднелось, и на месте снова сияло солнце и наполняло мир теплом! Дорога меня просто очаровала. Сильно там не разгонишься, потому что сплошные крутые повороты, да это и не нужно: по сторонам дороги такой чудный, светлый, солнцем просвеченный лес, березки стоят в своей естественной нежной красоте, перемежаясь с могучими соснами, просто дух захватывает! К сожалению, водитель и фотограф плохо совместимы в одном лице, поэтому большинство чудесных видов не успела запечатлеть:( Запомнилось: на одном прямом участке огромная величавая сосна, и под ней, за ней, перед ней- мириады молодых сосенок, поросль, как будто это стоит лесной великан-дедушка, а его окружают внучки, и просят рассказать им лесные сказки. Подумала, что у дедушек- деревьев гораздо больше внуков, чем у людей:))
В одном месте открылся вид на реку Керженец, на которой я купалась еще маленькой. Очень захотелось взять своих любимочек в охапку и съездить как-нибудь погожим днем туда, с термосом, холодной картошкой и бутербродиками:) Надуть нарукавнички, поваляться на золотом песке!
В сам монастырь, равно как и в музей «Сказка», равно как и на страусиную ферму, я не попала. Это, скажем так, программа других выходных:) Зато катание по Волге удалось! Первый раз видела Макарьевский монастырь с воды, величавое зрелище! И купались мы на самой середине Волги, на фарватере, 15 тепла и 7 метров под нами. Незабываемо!
Парились в баньке, гуляли, любовались разнотравьем… Хорошо было. Друг сердешный наступил на ужа:) Оба не поняли, в чем дело. И я смотрю краем глаза- какой-то шнурок валяется, а повернулась- батюшки, у «шнурка» желтая головка и язычок высовывается. Не куснул, потому что, видимо, спал на солнышке:)
Немного фоток.
Матушка-Волга:
А это цветет сусак:) Знакомы с ним с Андрюшей по одной детской книжке, но вот вживую нечасто видишь:
Коряга, похожая на ощерившуюся крысу Шушеру:
Чаячий остров:
Кубышки:
Макарий с воды:
Я воображаю:)
Две довольные рожицы:
Ласточки-береговушки:
Старый дом оскалил зубы на непрошенных гостей:
Тот самый ужик:
Нечто хищное и пернатое: (ястреб?):
К слову, теперь я поняла, почему больше не хочу оказываться в «чисто мужской» компании:) Рвалась туда, с тех пор, как в детстве дружила с 4мя мальчишками-у нас была дворовая банда- но теперь не хочу. Была я там одна дама, наслушалась комплиментов по поводу своего сарафана, но и мата на целую жизнь вперед. Безобразие одно:) Мы как-то большей частью отдельно существовали от остального стада.
Домик:
А за столом банька.
Я отпаиваюсь мятным чаем:
Еще мы умудрились повесить мой купальник на забор. Соседи тут же доложили жене хозяина, и он имел неприятный телефонный разговор. Увидев самого хозяина и послушав его истории, мне натурально жалко его жену.
Когда возвращались домой, попали в гигантскую пробку, как обычно до Нижнего Новгорода с Борского направления. Но зато попели песен, поизучали буквицу, я даже крючком повязала немного, и поймали вот такой чудный закат:
Фотографии чудесные))Тоже обожаю Волгу, особенно летом на островах жить.уменя тоже полно фоток на бебике с красивых мест около Самары
хорошо отдохнула хоть?
Да, я старалась:)
Как красиво!!! И свободно! Какая ты хрупкая и нежная!!
Райские места!
Очень люблю Воглу. В ней есть самобытность и… ощущение материнского чрева.
ой аленушка, как чудесно на воле-то! а мы опять в городе тухнем… хожу по парку и завидую тихо даже тем, кто просто загорает хотя бы на московской лужайке...
молодца, замечательно показала и рассказала, как всегда
А можно же в парк с одеялком и бутербродиками? Вот весело будет! С папой, разумеется. Одной будет весело, но, наверное, не тебе)
папа с нами не гуляет((( а одна я на пледик только посмотрю) и бутербродики только понюхаю, и то если повезет)))))