Первое, что нужно сделать это позвонить в полицию и сообщить о происшествии. Они обязаны по новому закону о полиции принять это заявление, даже если телефон просто потеряли сами, никто его не украл. Как это было у меня. После звонка в полицию мне сказали что ожидайте приезда участкового, он примет у вас заявление, и произведет осмотр места происшествия, и примет у вас показания. Но в моем случае, участкового я не дождалась, и мы сами с мужем поехали в отделение полиции писать заявление.
Честно говоря, я потеряв сумку с телефоном, даже и не подозревала, что надо обращаться в полицию. Знакомые подсказали. Передаю эту ценную инфу всем.
Далее схема работы полиции такая, приняв заявление они должны передать имей телефона оператору сотовой связи. ОСС заносит его в черный список. Когда телефон с имеем из черного списка становится активным, ОСС сообщает полиции, что телефон нашелся.
Вот так все просто. Но существует человеческий фактор, что не хотят эти розыском заниматься, так как по их мнению полиция это не бюро находок. Однако бывают чудесные случаи возвращения телефонов полицией. Я о них слышала и со мной лично тоже в прошлом такое было.
Так что писать заявление в полицию надо.
Кошмар. Ну мне менты так и объяснили, что ищут в основном телефоны замешанные в разбоях и нападениях… а такие рассеянные бабы как Я, идут и покупают новый...
висяк))) Потом нужно ехать и подписывать доки, чтоб дело закрывали))) Знаем, плавали)))
Да, ездила, писала)
себе или своим знакомым давно бы нашли