Не знаю на сколько там правильный рецепт, ни с кем спорить не буду… Кроме того я его еще немного под свою духовку адаптировала… Но это афигенно шоколадные штучки :)))
Фотка не моя, но тут видно какие они мокренькие в серединке..
Стакан обычный, ст.л тоже обычная :)) Ну и все равно надо самому более детально подбирать пропорции, так как даже другой марки мука может быть более забитая или более пушистая… моя мука пушистая, ее вечно мало… Дозы примерно на глаз...
Форма у меня 27см, пекла в круглой, так как другой не было… а вообще надо бы в квадратной :))
масло — 100г
сахар 0,7 стак
ванилин 1п
соль — 0,3 ч.л.
яйцо 4 шт
мука 0,7 стак
разрыхлитель — 2ч.л., можно меньше если проверенный
какао без сахара — 0,3 стакана
шоколад — 100 г желательно черный 72% хотя бы..
100г масла, шоколад (70-100г), 1 ст.л с горкой сахара растопить на бане!!!!.. когда все уже хорошо подтаит можно вмешивать 0,3 стак какао, понемногу… чтоб получилось до однородной массы. Все смешали и забыли… пошли делать дальше...
4 яйца+0,3 ч.л соли взбить. Дальше не переставая взбивать, добавляем сахар, что остался вместе с ванилином.
Дальше туда вливаем нашу масляную смесь с бани, понемногу и продолжая взбивать… когда все хорошо перемешалось вводим (0,7 стак муки+2 ч.л разрыхлителя). Всыпаем понемногу, по ложке, и взбиваем до тех пор пока не получиться хорошая однородная смесь.
По густоте чуть гуще чем бисквит… Одним словом оно в форму должно стечь, но так густо стечь :)))
Форму смазываю только низ, стенки не мажем, иначе рости не будет… тесто цепляется за форму и так растет.
Выпекаю… мда… духовка у меня не очень… потом у я так для себе подобрала режим… так и бисквит пеку...
10 минут на 150гр и еще 20-25минут на 180 гр… Заглянуть можно минут через 25...
Тортик не должен получится сухим. Когда вы через 30 минут будете проверять его готовность палочкой, то она не должна быть сухой, за нее цепляется немножко… В серединке, он должен быть мокроватый...
Я иногд делаю его с абрикосками… когда тесто вылила в форму, сверху выкладываю чертвертинки абрикос, когда в духовке тесто растет, то абрикоски тонут и получаются по серединке...
Когда достали форму, то смазать верх пока горячий любым шоколадным кремом который делаете :)) Дальше я так и оставляю в форме пока не остынет… Достав режу на пироженки-квадратики...
Крем на тортик ...
на бане смешать… 50 гр масла, 3 ст.л какао+1ст.л. молока, 3 ст.л. сахарной пудры… помешивать, пока какао не возмет в себя все масло… получится такой жирненький шококремчик...
А можно вообще просто купить готовый порошок в магазине и заварить молоком… Да какой удобно… мне больше нравится когда крем пушистый и не особо жирный.
З.Ы. за ошибки извиняйте...
я тоже, но пока еще 2 кг не сброшу не ем :)
соблазняешь?
да просто обещала рецепт закинуть, вот и писала, чуть слюной не захлебнулась :)))
я не ем :))) утром могу вафельку :))
о дааааааа, я в 3 месяца начала по кубику шоколадки себе позволять :)))
какая прелесть!!
а не пробовали так делать в отдельных формочках для кексов??
неа не пробовала… но мен кажеться что так будет слишком сухо, потому как оно каждое со всех сторон запечется, а мне именно нравится что он так разлазится :))), средний слой такой прям шоколадный выходит...
хотя может и нет, может и по времени меньше надо будет… Надо будет когда буду печь один кексик залить :))
вот я тоже думаю, наверное не то получится… у меня просто только такие формочки сейчас есть, а так захотелось приготовить ) ну что ж, возьму на заметку рецептик, потом сделаю )
он мне нравится тем что тесто легко сделать… растопит на бане смесь, а потом взбиваешь и просто все по очереди забрасываешь :))) Потом в форму и в духовку. Пока помыл посуду, и приготовила крем, то уже и вытащила, помазала и забыла :))