Масло-200 гр
Сахар-3 ст ложки
Какао-3,5 стол ложки
Мука-2 стакана
Сода(или разрыхлитель)-1 ч ложка
Сметана-2 стол ложки
Начинка
Творог-0,5 кг
Сметана-2 ст ложки
Сахар-150 гр
Крахмал картофельный-1 ст ложка
Яйца-3 шт
Ванилин
Приготовление;
Муку соединить с сахаром, какао, содой, сметаной масло растопить и влить в муку, все хорошо перемешать и сделать 2 шарика одинаковыми, а третий маленький, и поставить в морозилку на 20-30 мин.
Яйца взбить с сахаром легко, добавить сметану, творог, крахмал, ванилин и еще взбить.
Духовку разогреть до 200С.
На противень застелить масляную бумагу, достаем один шар из теста и трем на противень, маленький шар из теста трем в начинку, перемешиваем и выливаем на противень, на верх трем на терку последний шар из теста.
Ставим в духовку на 20-30 мин.
Достаем из духовки и режим на квадратики. Вот и готово.
Ингредиенты: 500 г творога; 500 г 20-процентной сметаны; 500 г вишни без косточек; 400 г сахара; 200 г простого без всяких добавок печенья; 100 г масла; 50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой. Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром (сахар я положила меньше чем написано в рецепте). Сахар должен полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре (я этого не далела я положила целиком ягоды). Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию (я делала первый раз и мне хотелось побыстрее попробывать поэтому ни чем не стала украшать). Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
Творожная Лакомка (быстро и вкусно)
Тесто: 0.5 пачки масла (маргарина), 1/4 ст. сахара, 1 ст. муки (как на фото), 1 ч. л. разрыхлителя… Начинка: 400-500 гр. творога, 1 ст. л. крахмала (или манку), 2 яйца,1 ч. л. ваниль,1/3 ст. сахара (можно и побольше на вкус)..
тесто: все хорошенько смешать в однородную массу… ледяное масло (маргарин) натереть натерке, в протертое масло добавит муку, разрыхлитель, сахар и все перемешать вилкой.
1/3 часть теста высыпать в форму для выпечки, сверху равномерно выложить творожную массу, на творожную массу выложить оставшуюся часть теста,
выпекать в предварительно прогретой духовке до 200-220 град. 15-20 минут
Я сейчас только в мульте готовлю. Сначала делаю бисквит, потом на него творожно- ягодную начинку и пока творог не запечется, а вообще люблю песочные пироги с творогом…
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/6205/
пробел в начале убрать.
Творожное печенье или пирожное.
Масло-200 гр
Сахар-3 ст ложки
Какао-3,5 стол ложки
Мука-2 стакана
Сода(или разрыхлитель)-1 ч ложка
Сметана-2 стол ложки
Начинка
Творог-0,5 кг
Сметана-2 ст ложки
Сахар-150 гр
Крахмал картофельный-1 ст ложка
Яйца-3 шт
Ванилин
Приготовление;
Муку соединить с сахаром, какао, содой, сметаной масло растопить и влить в муку, все хорошо перемешать и сделать 2 шарика одинаковыми, а третий маленький, и поставить в морозилку на 20-30 мин.
Яйца взбить с сахаром легко, добавить сметану, творог, крахмал, ванилин и еще взбить.
Духовку разогреть до 200С.
На противень застелить масляную бумагу, достаем один шар из теста и трем на противень, маленький шар из теста трем в начинку, перемешиваем и выливаем на противень, на верх трем на терку последний шар из теста.
Ставим в духовку на 20-30 мин.
Достаем из духовки и режим на квадратики. Вот и готово.
Вишневый творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты: 500 г творога; 500 г 20-процентной сметаны; 500 г вишни без косточек; 400 г сахара; 200 г простого без всяких добавок печенья; 100 г масла; 50 г желатина.
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой. Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром (сахар я положила меньше чем написано в рецепте). Сахар должен полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре (я этого не далела я положила целиком ягоды). Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию (я делала первый раз и мне хотелось побыстрее попробывать поэтому ни чем не стала украшать). Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
да вкусно) рецепты испробованы семьёй
Творожная Лакомка (быстро и вкусно)
Тесто: 0.5 пачки масла (маргарина), 1/4 ст. сахара, 1 ст. муки (как на фото), 1 ч. л. разрыхлителя… Начинка: 400-500 гр. творога, 1 ст. л. крахмала (или манку), 2 яйца,1 ч. л. ваниль,1/3 ст. сахара (можно и побольше на вкус)..
Приготовление: сначало приготовим начинку: смешать — творог, сахар, яйца, ваниль, крахмал (манку)
тесто: все хорошенько смешать в однородную массу… ледяное масло (маргарин) натереть натерке, в протертое масло добавит муку, разрыхлитель, сахар и все перемешать вилкой.
1/3 часть теста высыпать в форму для выпечки, сверху равномерно выложить творожную массу, на творожную массу выложить оставшуюся часть теста,
выпекать в предварительно прогретой духовке до 200-220 град. 15-20 минут
ватрушка