Детский омлет

Девченки, нашла такой интересный рецепт детского омлета… Может кто и пробовал, а я впервые такое вижу. Как только на огороде появится своя кукурузка обязательно попробую. Очень заинтересовал.

Вареный омлет в пакете с овощами и кукурузой
Ингредиенты: Отварная кукуруза, Отварная цветная капуста, Отварная капуста брокколи 3 крупных куриных яйца, 1/3 стакана молока или воды. Очень часто детей сложно накормить полезными продуктами. Многие дети не будут есть вареную цветную капусту или капусту брокколи. Но вот в чем хитрость – очень часто дети с радостью едят омлет. Многие готовят омлет на сковороде — ведь это быстро и вкусно. Но жаренное вредно для неокрепших организмов. Этот рецепт вареного омлета просто находка для тех у кого в доме есть только конфорка. Он не жариться на масле и в нем нет ни капли муки. Такой нежный ужин подойдет и маме, которая следит за фигуркой, и папе – с картошкой или рисом, и детям любого возраста (если есть навык жевать кусочки. Примерно от 1 года).
Если ваши овощи сырые – отварите их каждый в отдельной емкости до готовности. Кукурузу (молодую пищевую) – не менее 20 минут после закипания. Капусту цветную 10-15 минут ( лучше всего на пару). Капусту брокколи – 5-10 минут в зависимости от величины соцветий.
Разбейте 3 яйца.
Перемешайте до однородного состояния. Взбивать не нужно. Влейте все молоко. Перемешайте до однородной массы. Овощи измельчите. Кукурузу срежьте с корешка острым ножом. Капусту разберите на мелкие соцветия. Поперчите и посолите овощи. Возьмите пакет для запекания или рукав, как в моем случае. Край рукава для запекания стяните и плотно завяжите или зафиксируйте специальной клипсой. Выложите все овощи в рукав. Распределите их равномерно, чтоб кукуруза была по всей площади. Проверьте целостность конструкции. Вылейте яично-молочную смесь. Делать это лучше все над миской. Если вдруг пакет завязан не достаточно плотно – будет шанс не потерять весь омлет. Плотно завяжите верх рукава, немного отступив от края, так как омлет немного вырастет. Отварите омлет в пакете в большой кастрюле. Время варки: 15-20 минут на умеренном огне. Готовность можно проверить немного высунув рукав, и оценить есть ли внутри жидкость. Разрезать верхнюю часть пакета или разорвать по шву. Выложить вареный омлет на тарелку. Наличие молока в этом блюде неоценимо для маленьких детей. Можно посыпать горячий вареный омлет сыром. подавать с крупно порезанными овощами или легким овощным салатом. В этот омлет можно положить все, что пожелаете – отварной картофель, отварное мелко порезанное мясо птицы, отварную рыбу и любые овощи. А если ваш ребенок не может есть куриные яйца – замените их на перепелиные. Так будет больше пользы для ребенка, тем более что они гипоаллергенные.

Детский омлет

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпак

делаю разные вареный, он всегда такой вкусный и воздушный прям мммм

Пожаловаться
Карамелька

можно попробовать) мы другой едим, но с огромным удовольствием!)))

Пожаловаться
Лёлька

какой ты готовишь?

Пожаловаться
Карамелька

на 1 яйцо 50 мл молока, соды на кончике ножа, соль, и зелень (лук, укроп...). и на сливочном масле томлю под крышкой на слабеньком огне. очень вкусно) я и себе делаю такой)

Пожаловаться
Лёлька

такой и я люблю)))

Пожаловаться
Карамелька

)

Пожаловаться
Nata Li

интересный, я люблю омлет с овощами

Пожаловаться
KaRuSeL

а я своему старшему французский омлет делаю… просто наливаем чуть-чуть масло растительного, разбиваем яйца, и через 30 сек, заливаем это все молоком, и кипятим, до полной готовности яиц!!!!

Пожаловаться
Nэс

вот и я такой делаю, как вы .