После ухода в декрет у меня так или иначе случились все признаки наступающих родов)) Во всяком случае, мне так казалось. Бригады скорой уже здоровались со мной, как со старой знакомой. То как будто воды подтекают, то схватки периодичные, то вроде пробка отошла… А уж об опущении живота и прочих косвенных намеках я вообще молчу. В общем, я так устала быть на стреме, что решила сразу после ПДР сдаться в роддом и дожидаться там моего малыша. Кстати, ПДР у меня красивая была — 14.02.2014. И не потому, что это День Влюбленных, а просто сочетание цифр офигенное.
У меня хронический пиелонефрит (никак не проявил себя ни во время беременности, ни в родах) и искусственный клапан между мочеточником и моч.пузырем, поэтому мне надо было ложиться в роддом при многопрофильной больнице. Я была на консультации в ГКБ№20, они сказали, что не обязательно к ним, а главное — чтобы было урологическое отделение в больнице.
По расположению ГКБ№20 мне подходила, но разнящиеся отзывы о ней меня настораживали. Во время моих «начинающихся родов» я посетила ГКБ№70 (далековато для меня), где мне понравилась и обстановка, и отношение врачей. В итоге выбор пал на эти два роддома. Я довольно-таки мучилась с окончательным решением, так как везде были свои плюсы и минусы. Но все решилось за меня.
Итак, был вечер 13 февраля. Тренировочные схватки (всегда периодичные с точностью немецких чиновников) не отпускали меня уже два месяца. Я сходила в туалет (пардоньте) и мне показалось, что вылилось из меня многовато. Зная свою мнительность, решила ждать СОВСЕМ СХВАТОК. Вспомнила все наставления о сборах в роддом, как только отойдут воды или при схватках каждые 7-10 мин (хаха, у меня они и по 5 мин бывали, точнее, интервалы, а не схватки). Легла спать… ворочаюсь… Муж косит взглядом, наконец не выдерживает: «Мать, ты все равно не заснешь. Поехали». А я и рада))) «Гони, — говорю, — в двадцатку».
Приезжаем в 4.50. К слову, мы ездили разведывать обстановку заранее, познакомились с тетушкой там, да и телефон «связей» из этой больницы тоже был в кармане через знакомых знакомых. Итак, мы на месте. Я прохожу в приемную со словами мужу: «Я тебе через полчасика вещи вынесу свои, ты едь домой и жди сообщений о том, что я рожаю». Боялась я широко «разрекламированной» на форумах Анны Самвеловны. Меня оформили и позвонили наверх: «Анна Самвеловна, примите женщину». Ёк-макарёк! Приперлась она больше чем через час, после повторного звонка. Почти все это время я тупо сидела на лавке, только в конце поставили на 20 мин КТГ. Она спустилась и с недовольной физиономией спросила: «Я не поняла, почему самотеком??» Я что-то наплела ей, на что она опять: «Так почему самотеком????» В общем, это оказалось единственным, что ее интересовало. Полезла меня смотреть, расковыряла, конечно, все. Сказала, что я не в родах и отправила к дежурной медсестре. ТА меня спросила, остаюсь ли я. «Нет!» — взвопила я и прыгнула обратно за дверь к мужу, который протянул руки, чтоб забрать мои вещи. Но я захотела забраться вместе с вещами, и мы весело с облегчением вернулись домой. По дороге я с нервным передергиванием сообщила, что в этом роддоме я точно рожать не намерена. Так и вышло, что ГКБ№70 стал моим окончательным пунктом назначения (ух, как мне полегчало после этого решения!).Начинался рабочий день, было около 7.30.
Немного отоспавшись, я опять навестила туалет (опять прошу прощения за подробности, но тема родов не предполагает рассказов о прекрасных бабочках))). Обнаружила, что, КОНЕЧНО ЖЕ, после Анны Самвеловны я закровила. Спокойно и радостно я вызвала скорую (чтоб уж наверняка), приготовилась договариваться на ГКБ№70. И тут мне опять повезло! Они сами мне предложили эту больницу. Приехала за мной фельдшер общей практики, так как гинекологические бригады закончились (14.02.2014 все вдруг решили рожать, наверное). Она под контрольные «школьные» вопросы записала, что я в первой стадии родов. Так и сдала меня в роддом.
Так-так… Давайте дальше вещайте! Интересненько!