Глазированные сырки в домашних условиях!
нашла рецепт
Детки очень любят глазированные сырки! Но о полезности этого лакомства можно поспорить.
Давать ли детям сырки в шоколаде? Да, если приготовлены эти глазированные сырки в домашних условиях!
Недавно со мной поделились рецептом домашнего галетного печенья и домашних же детских сырков. Это было то, что я давно искала! Я тут же опробовала технологию. Сырки получились вкусные, на вид, как магазинные. Делюсь с Вами: детские сырки глазированные – рецепт с фото! Теперь и Вы сможете угощать своих деток домашними сырками:)
Технология приготовления может на первый взгляд показаться сложной – но, когда попробуете, Вы тоже увидите, что на самом деле сделать сырки дома нетрудно.
Ингредиенты для домашних детских глазированных сырков:
На 10-12 штук —
- 250 г творога;
- 1,5 столовых ложки сметаны;
- 75 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
- Щепотка соли.
Для глазури:
- 2 плитки чёрного или молочного шоколада;
- 3 столовых ложки молока.
Как сделать глазированные сырки дома:
Приготовление проходит в два этапа: сначала делаем сырковую массу и формируем сырки, а на следующий день глазируем их шоколадом.
Чтобы творог стал нежным и однородным, протираем его через дуршлаг.
В отдельной посуде взбиваем миксером на небольших оборотах мягкое сливочное масло и сахар (пудру) в течение одной – полутора минут.
Соединяем протёртый творог со взбитой массой, добавляем сметану и взбиваем ещё минуту — полторы.
Теперь нам понадобится доска, причем такая, которая сможет влезть в морозилку. Застилаем её бумагой для выпечки – кондитерским пергаментом. С него легко будет снять сырки.
Готовой сырковой массой наполняем кондитерский пакет (если такового нет, можно взять обычный бутербродный пакет и срезать уголок).
Отсаживаем на пергамент на доске сырки продолговатой формы. Стараемся, чтоб получились ровненькими.
Готово! Ставим доску с сырками в морозильную камеру холодильника – теперь до завтра можно заниматься другими делами!
Через сутки, когда заготовки для сырков хорошо заморозятся, пора приступать к глазированию!
Сырки пока не достаём – сначала растапливаем поломанный кусочками шоколад с добавлением молока на водяной бане, помешивая ложкой. Глазурь должна получиться в меру густой, в меру жидкой: глазурь правильной консистенции обволакивает сырок, не стекая с него.
Когда шоколад растаял, достаём сырки и действуем слаженно и быстро! Опускаем сырок в глазурь, обливаем его шоколадом со всех сторон с помощью ложки; достаем, снимаем излишки глазури и кладём назад на доску с пергаментом. Если делать всё быстро, то сырки не успеют растаять. А чтобы глазурь не застывала, просто не снимайте миску с ней с водяной бани, пусть всё время греется на маленьком огоньке.
Когда все сырки заглазированы, возвращаем их в морозилку, чтобы глазурь как следует схватилась.
Час-полтора – и можно дегустировать вкуснейшие глазированные сырки в домашних условиях!
Нам очень понравились: нежные, сладкие, тают во рту!
А ведь ещё экспериментировать можно: добавлять в творожную массу фрукты, ягоды, сгущенку, варенье… Представляете, какая вкуснота получится!