Поделитесь рецептиком торт «Птичье молоко»!
В сети очень много рецептов этого тортика, но они разные, да и уже извращённые. А так хочется дома приготовить классический. Если кто делал, поделитесь рецептиком!
Поделитесь рецептиком торт «Птичье молоко»!
В сети очень много рецептов этого тортика, но они разные, да и уже извращённые. А так хочется дома приготовить классический. Если кто делал, поделитесь рецептиком!
Торт “Птичье Молоко”
Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.
Ингредиенты:
Суфле:
-1 ст. сметаны комнатной температуры
-1 ст. сахара
-3 ст. сливок
-1 ст. холодного молока
-3 пакетика желатина (в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика)
Глазурь:
-3 ст. ложки какао порошок
-2-3 ст.л. сахара
-30 гр (3 ст.л) слив. масло
-1 пакетик желатина
Приготовление:
Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.
Приятного аппетита!

ТОРТ ШИКАРНЫЙ.Интересно… Сама пробовала?
да, только без коржа. таял во рту)) только дороговато, кажется рублей 500ушло, может больше. сливки дорогие.
а как без коржа, на чём держался?.. я бы тоже без коржа попробовала
ни на чем, он же как суфле. просто на тарелочке. ложкой кушали.
хочу опять его сделать))вспомнила блин))ням ням
я бы тоже корж на потом оставила)
Забейте в поисковик «Рецепты по ГОСТу Ирины Чадеевой» — у неё целая книга с классическими рецептами, там и Киевский торт, и Прага, и Птичье молоко. Я пеку классические торты только по её рецептам. Вот вам в помощь с фотографиями:
спасибо
сейчас посмотрю!