Девочки! Поделитесь рецептиком!

Поделитесь рецептиком торт «Птичье молоко»!

В сети очень много рецептов этого тортика, но они разные, да и уже извращённые. А так хочется дома приготовить классический. Если кто делал, поделитесь рецептиком!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

Торт “Птичье Молоко”

Корж, мне кажется, подойдёт любой, который вы знаете. Можно даже и без него.

Ингредиенты:
Суфле:
-1 ст. сметаны комнатной температуры
-1 ст. сахара
-3 ст. сливок
-1 ст. холодного молока
-3 пакетика желатина (в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика)
Глазурь:
-3 ст. ложки какао порошок
-2-3 ст.л. сахара
-30 гр (3 ст.л) слив. масло
-1 пакетик желатина

Приготовление:
Делаем суфле! сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле разводим желатин с молоком, и подождать 1-2 минуты, потом ставим на огонь и доводим до кипения, при этом помешивая ложкой чтоб не взялся комками. Как только закипел вливаем постепенно в суфле и в холодильник. Застывает быстро 15-30 мин.
Готовим глазурь. Делаем на огне. Растопить масло с сахаром, всыпаем какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Доводим до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле. Тортик получается очень нежным и тает во рту.
Приятного аппетита!

ТОРТ ШИКАРНЫЙ.

Пожаловаться
Алёночка Стренадко

Интересно… Сама пробовала?

Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

да, только без коржа. таял во рту)) только дороговато, кажется рублей 500ушло, может больше. сливки дорогие.

Пожаловаться
Алёночка Стренадко

а как без коржа, на чём держался?.. я бы тоже без коржа попробовала

Пожаловаться
Ярослава Леонидовна

ни на чем, он же как суфле. просто на тарелочке. ложкой кушали.

хочу опять его сделать))вспомнила блин))ням ням

Пожаловаться
Алёночка Стренадко

я бы тоже корж на потом оставила)

Пожаловаться
JuliaHappy

Забейте в поисковик «Рецепты по ГОСТу Ирины Чадеевой» — у неё целая книга с классическими рецептами, там и Киевский торт, и Прага, и Птичье молоко. Я пеку классические торты только по её рецептам. Вот вам в помощь с фотографиями:

Пожаловаться
Алёночка Стренадко

спасибосейчас посмотрю!