Закуска из баклажан в ароматном маринаде

Для приготовления нам понадобится:

750 г баклажанов без хвостиков;

750 г очищенного сладкого перца;

растительное масло;

Для маринада:

200 г сахарного песка;

150 г уксуса 9%;

1 ст. л. соли;

1 головка чеснока;

1 жгучий перец;

Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.


В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.


Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Закуска из баклажан в ароматном маринаде



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
незнайка стал догонять шпунтика когда расстояние
носовая кость в 13 недель норма