Рецепты лечения перекисью водорода, проверены мною лично, эффективность применения перекиси водорода при лечении простудных заболеваний просто приводит в восторг! Здесь хочу заметить, что перепробовано много аптечных препаратов (спреи, антисептические таблетки, ополаскиватели) ни одно из них не дает такого быстрого и эффективного результата при лечении ангин, стоматитов. Раствор перекиси разбавленный с водой очень быстро справляется даже с лакунарной ангиной.

Эксперименты показали, что если начать лечение перекисью водорода при появлении самых первых симптомов простуды, вероятность быстрого выздоровления составляет 80%. Для этого они предлагают закапывать в каждое ухо по несколько капель 3%-ной перекиси водорода При этом начинают образовываться пузырьки кислорода. Примерно через 5 – 10 минут просушите ухо ватной палочкой или мягкой салфеткой и проведите обработку другого уха. Важно провести эту процедуру именно при самых первых симптомах простуды – легком першении в носоглотке, щекотании в ушах. Высока вероятность, что после этого вы уже не вспомните про простуду.

Закапывание перекиси в нос при любых синуситах (гайморите, воспалении лобных пазух), при ринитах любой природы (вирусных, аллергических) приносит значительное облегчение, а после нескольких процедур вообще избавляет от гнойных масс, скопившихся в пазухах.

Дозировка капель с перекисью водорода – по 1 – 2 капли в каждую ноздрю. Перекись водорода (аптечный раствор) разбавить теплой водой в соотношении 1:2. После закапывания из носа начнет выделяться слизь, которую нужно полностью выдуть. После минут 10 – 15 ничего не есть. Кстати, носовое закапывание перекиси водорода не только избавляет непосредственно от простуды, но и помогает справиться с головной болью, которая часто и бывает вызвана давлением слизи, скопившейся в пазухах.

Одна чайная ложка перекиси водорода на полстакана воды является прекрасным антисептическим средством при заболеваниях горла. С помощью орошения раствором перекиси можно избавиться от ларингита, фарингита и ангины.

Сделайте эффективный спрей для лечения горла: Возьмите маленькую бутылочку с распылителем, в которую налейте раствор перекиси водорода в пропорции 10 капель на полстакана воды. Теперь у вас будет под рукой эффективный спрей для лечения заболеваний горла. Спрей дает дополнительное насыщение раствора кислородом, а несколько меньшая дозировка перекиси рассчитана на то, что раствор будет глотаться, а не выплевываться.

Перекись водорода при лечении уха, горла, носа!

Данный рецепт косметического спрея легко заменит дорогостоящие косметические спреи для орошения кожи лица: Вода с несколькими каплями перекиси водорода (ее дозировка 2 – 3 капли на 100 мл воды) для орошения кожи лица в течение дня из спрея. Такое спрыскивание очень освежает кожу.

Естественно, говорят, при простудных заболеваниях оказывается эффективным и одновременный прием перекиси водорода внутрь. Дополнительное насыщение организма кислородом сказывается на повышении его защитных сил. Кроме того, перекись необходима для синтеза простагландинов – гормоноподобных веществ, регулирующих энергетический обмен в организме. Они принимают участие в борьбе с воспалениями и простудными заболеваниями. Как принимать во внутрь, и дозы, мне ничего не известно, не пробовала!


Елена Счастливая
Елена Счастливая
Новосибирск
490017
Актуальные посты
что можно детям с 2 месяцев
лавомакс при планировании беременности