В общем решилась я сделать их наконец:)) ну и так как единицы знают, что это такое по названию, делюсь с вами своими фото:))) пирожки я вообще делала в первый раз, очень боялась что не получится, но вышло просто супер!:))) я уверена, что такое делает каждая вторая, но просто не знали как это называется:))
Делала все на глаз, люблю творческий подход:))
1 чайная ложка соли
Примерно 3 стакана муки
2 столовые ложки топленого сливочного масла
Все перевешивает и понемногу начинаем добавлять воду. У меня вышло примерно 2 стакана. Месим тесто, заворачиваем в пленку и оставляем мин на 20.
Начинка: заранее овариваем картошку. Остывшую картошку наризаем кубиками. Обжариваем мин 3 на сковороде. В добавку к картошке я брала обычную смесь овощей заиороженную в сильпо (стручки, кукуруза, горошек, перец, морковка). Обжариваем смесь мин 3. Все смешиваем. Солим, перчим.
Достаем тесто. Лепим конвертики, в конвертики ложим начинку. В разогретое в глублкой сковородке масло ложим пирожочки. Как подрумянятся доставайте. И вуаля!
Уже 2 штуки сожрала:))
мммм… вот ты умничка!
меня на такое не хватает… не умею...
в закладочки)
вот гад… жена старалась… м ой тож.е мяса требует..
у меня они в итоге получились твердые О_о
так и надо?))) само тесто хрустящее
не, муж сказал отличные пирожки)))
мммм, какая вкусняшечка!!!
А масло обязательно топлёное?
без него не рискнула)))
дааа, очень дорого!((
я для мужа делала, поэтому овощные)) и то он мне сказал, а где мясо??))) ох эти мужики!)))
завтра сделаю. у меня сестра их очень любит. я смотрю, и недорого выходит.
класс!!! спасибо за рецепт, попробую сладенькие сделать )))
я вот что думаю-все прикольно получается, но если делать фруктовые, то из фруктов выделяется сок, а жарить в масле, как начнет их рвать по швам
брызги и т.д и т.п, корче сделаешь с фруктами — отпишешься обязательно
Класс))))
Как же аппетитно выглядят)))) Надо будет и себе попробовать сделать))
ой какая красота) ты умничка)
спасибо за рецепт)