как и обещала, мои самосы:))))

В общем решилась я сделать их наконец:)) ну и так как единицы знают, что это такое по названию, делюсь с вами своими фото:))) пирожки я вообще делала в первый раз, очень боялась что не получится, но вышло просто супер!:))) я уверена, что такое делает каждая вторая, но просто не знали как это называется:))

Делала все на глаз, люблю творческий подход:))

1 чайная ложка соли

Примерно 3 стакана муки

2 столовые ложки топленого сливочного масла

Все перевешивает и понемногу начинаем добавлять воду. У меня вышло примерно 2 стакана. Месим тесто, заворачиваем в пленку и оставляем мин на 20.

Начинка: заранее овариваем картошку. Остывшую картошку наризаем кубиками. Обжариваем мин 3 на сковороде. В добавку к картошке я брала обычную смесь овощей заиороженную в сильпо (стручки, кукуруза, горошек, перец, морковка). Обжариваем смесь мин 3. Все смешиваем. Солим, перчим.

Достаем тесто. Лепим конвертики, в конвертики ложим начинку. В разогретое в глублкой сковородке масло ложим пирожочки. Как подрумянятся доставайте. И вуаля!

Уже 2 штуки сожрала:))

как и обещала, мои самосы:))))

как и обещала, мои самосы:))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kseniya

мммм… вот ты умничка!меня на такое не хватает… не умею...

в закладочки)

Пожаловаться
МамаМальчишек
Спасибо:)))) надо было с мясом делать:)) делала блин мужу, а он мне фии овощные, без мяса, не хочу)))
Пожаловаться
Kseniya

вот гад… жена старалась… м ой тож.е мяса требует..

Пожаловаться
МамаМальчишек
Гад еще тот:)))
Пожаловаться
КокоШанель

у меня они в итоге получились твердые О_о

так и надо?))) само тесто хрустящее

Пожаловаться
МамаМальчишек
У меня мягкие и тоже хрустящие. Может сильно зажарила?
Пожаловаться
КокоШанель

не, муж сказал отличные пирожки)))

Пожаловаться
МамаМальчишек
Это главное:))) а мой забанил)) говорит без мяса, фи, не ем:)) гаденыш))
Пожаловаться
Ольга
Молодец.
Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ

мммм, какая вкусняшечка!!!А масло обязательно топлёное?

Пожаловаться
МамаМальчишек

без него не рискнула)))

Пожаловаться
Мама
А чего с овощами? У нас на пляже продают исключительно с фруктами) вкусные сочные самосы))) подорожали правда в этом году- по 100 рублей аж
Пожаловаться
МамаМальчишек

дааа, очень дорого!((

я для мужа делала, поэтому овощные)) и то он мне сказал, а где мясо??))) ох эти мужики!)))

Пожаловаться
Mama
Вкусняшка))) я бы такие с фруктами сделала
Пожаловаться
КокоШанель

завтра сделаю. у меня сестра их очень любит. я смотрю, и недорого выходит.

Пожаловаться
Галюся мамуся
Аппетитно смотрятся
Пожаловаться
liliya

класс!!! спасибо за рецепт, попробую сладенькие сделать )))

Пожаловаться
МамаДочкИиСынА

в закладки

Пожаловаться
СчастливаяЯмама

я вот что думаю-все прикольно получается, но если делать фруктовые, то из фруктов выделяется сок, а жарить в масле, как начнет их рвать по швамбрызги и т.д и т.п, корче сделаешь с фруктами — отпишешься обязательно

Пожаловаться
МамаМальчишек
Они должны получиться как раз с соком внутри, сначала надкуштваешь, потом сок выпиваешь. Потомдоедаешь. Очень вкуснротпишусь как сделаю, если получится:))
Пожаловаться
Mama Princesses

Класс))))

Пожаловаться
Viktoriya

Как же аппетитно выглядят)))) Надо будет и себе попробовать сделать))

Пожаловаться
Greedy Caterpillar

ой какая красота) ты умничка)

спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Валентинка
Нямка, молодеца я сегодня пробовала хачапури сырные на любителя вышли
Показать ещё