На самом деле просто название, а сысл вот в чем..
Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.
Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста.
Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).
Способ приготовления
Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.
Вот… замесила, думаю, а на манты подойдет такое тесто? кто делает- подскажите, а то муж просит, а я никогда их не делала))
ой я в тесте совсем не знаток((( знаю только тесто на шарлотку
а какое делаешь на шарлотку?
стакан муки, стакан сахарного песка, 3 яйца, щепотка соли и лимонной кислоты
оно замешивается? или как бисквит делать?
ну наверно как бисквит… жиденькое, когда выпекается, поднимается
я о том, что миксером нужно взбить, а не просто перемешать?
спасибо… другое тесто просто не хочется делать, этого много вышло, вот думаю манты или уже просто пельмехи.
так на чебуреки тоже тонко нужно… как и на манты
на пельмени я так делаю
1 яйцо + 2 скорлупки воды, мука на глаз
без водки?.. попробую. спасибо.
ээээ… без
впервые слышу про водку
все пишут что в чебуреки водку, оно хрустящее и с пузырьками тогда.
а, я про пельмени, чебуреки не делаю)