Девочки, привет! наткнулась в магазине на тушек кальмара и прям зажглась — хочу и всё!!! купить купила а как готовить то?!.. в инете много рецептов, но охото проверенный вами услышать… а то если не получится… то больше не куплю никогда… а они говорят вкусные!!!!
Поделитесь рецептиком!!!
спасибо заранее!!!
не разу не делала, но уже хочу
+
ела фаршированные луком, яйцом и грибами
у меня где то было, щас не найду..
не очищенные кальмары залить кипятком, потом сразу под холодную воду, очистить… воду вскипятить, добавить соль, лавровый листик, перец горошком. в сильно кипящую воду опускать кальмары, по одному, на 1 минуту! не больше…
фарш… я уж не помню, чем фаршировала… вроде так, шампиньоны обжарила с луком (можно еще моркови), вареное яйцо порезать, сыр на терке потереть, чеснок через пресс туда, посолить, поперчить, перемешать… нафаршировать кальмары (не сильно туго), защипнуть край зубочисткой, уложить в форму для запекания, сверху густо намазать сметаной (можно с майонезом,50/50) и в духовку на 200 градусов, до румяной корочки
Ох! как я ждала твоего рецепта!!! спасибо за проф. взгляд!
всегда пожалуйста
я кольцами нарезаю обжариваю на масле с лучком и перемешиваю с уже готовыми спагетти получается просто объядение)))
О! со спагетти… это моё семейство любит!!! пасиб!
Тушу много моркови с луком плюс рис почти готовый соль-перец.Фарширую, кладу в форму-развожу водой сметану или майонез-поливаю-запекаю.Можно в конце посыпать сыром...
спасибо!
я как закуску делаю, сырок беру дружба, чеснок, укроп.тру сыр, туда чеснок, укроп, майонез.и в кальмары
учту на будущее! спасибо!
спасибо!....