как фаршируют кальмары?!

Девочки, привет! наткнулась в магазине на тушек кальмара и прям зажглась — хочу и всё!!! купить купила а как готовить то?!.. в инете много рецептов, но охото проверенный вами услышать… а то если не получится… то больше не куплю никогда… а они говорят вкусные!!!!

Поделитесь рецептиком!!!

спасибо заранее!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

не разу не делала, но уже хочу

Пожаловаться
Елена

+

Пожаловаться
Katarina Фотодизайн

ела фаршированные луком, яйцом и грибами

Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥

у меня где то было, щас не найду..

не очищенные кальмары залить кипятком, потом сразу под холодную воду, очистить… воду вскипятить, добавить соль, лавровый листик, перец горошком. в сильно кипящую воду опускать кальмары, по одному, на 1 минуту! не больше…

фарш… я уж не помню, чем фаршировала… вроде так, шампиньоны обжарила с луком (можно еще моркови), вареное яйцо порезать, сыр на терке потереть, чеснок через пресс туда, посолить, поперчить, перемешать… нафаршировать кальмары (не сильно туго), защипнуть край зубочисткой, уложить в форму для запекания, сверху густо намазать сметаной (можно с майонезом,50/50) и в духовку на 200 градусов, до румяной корочки

Пожаловаться
Мария

Ох! как я ждала твоего рецепта!!! спасибо за проф. взгляд!

Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥

всегда пожалуйста

Пожаловаться
Вероника Никитинская

я кольцами нарезаю обжариваю на масле с лучком и перемешиваю с уже готовыми спагетти получается просто объядение)))

Пожаловаться
Мария

О! со спагетти… это моё семейство любит!!! пасиб!

Пожаловаться
Юлия

Тушу много моркови с луком плюс рис почти готовый соль-перец.Фарширую, кладу в форму-развожу водой сметану или майонез-поливаю-запекаю.Можно в конце посыпать сыром...

Пожаловаться
Мария

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

я как закуску делаю, сырок беру дружба, чеснок, укроп.тру сыр, туда чеснок, укроп, майонез.и в кальмары

Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
МамаБульки
я режу на кольца, на сливочном масле обжариваю чеснок порубленый, кидаю кальмары, как жидкость из них выкипит, то бросаю туда 2-3 порезаных кубиками помидора и тушу минут 10-15. подаю как гарнир
Пожаловаться
Мария

учту на будущее! спасибо!

Пожаловаться
Клюква
Овощами, мясом, рисом и фаршем фарширую
Пожаловаться
Мария

спасибо!....

Предыдущая статья
про очередь в сад Томск для деток сентябрь-октябрь 2012
Следующая статья
мы наконец-то вернулись.....наш отпуск (много фото)