Я обижаю своего ребенка(((((((((((((((( Крик души

Всем привет!

Можете сразу забрасывать меня тапками, называть как угодно, я готова ко всему, я все это заслуживаю(((

У нас нормальная обычная семья, муж работает, не пьет, не бьет, любит меня и нашего сына.

У нас своя квартира, трешка, живем сами.

Я не стала создавать левую страницу (как делают некоторые девочки), чтобы написать этот пост. Короче, я бью своего малыша. Нет, конечно, я его не избиваю, но периодически руку поднимаю. где-то до 1.5 лет такого вообще не было, сейчас нам 2.5 года, Его капризы и поведение иногда меня просто выбешивают, тогда я перестаю контролировать себя. Я могу его шлепнуть по попе пару раз, наорать, оскорбить. Это может быть дома и даже на улице. рука у меня тяжелая. А он все равно после этого ко мне лезет, прижимается и после этого я начинаю рыдать и ненавидеть себя. мне страшно — он скоро начнет все понимать и будет помнить. Я читала, многие девочки пишут, что у них это идет из детства, меня тоже часто ругали, били, родители развелись. У мужа все наоборот-полная семья, любовь, гармония-и отношение к сыну у него другое, более терпимее. В общем, я не знаю, что мне делать. Игнорировать у меня не получается, я сразу выхожу из себя. Мне кажется, все вокруг такие ласковые любящие мамочки, а я — мигера, идиотка, которую надо лишить род.прав((((( Помогите, может кто-нибудь справлялся с это проблемой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Мария
Мария
Волгодонск
07414172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина Резникова
Катерина Резникова
Кирилл
9 лет
Волгодонск
Я не верю, что вы настоящий изверг… Просто у деток в этом возрасте очень сложный характер. Я недавно говорила с друзьями, у них дочке 4 года, рассказала как я со своей справляюсь, что шлепнуть могу… а они говорят, мол все не правильно, рукой и через памперс нельзя, нужно лазиной и по ножкам и что если я сейчас до трех лет не сломаю ее характер, то потом и подавно не справлюсь. Я тогда дня три в шоке ходила, как я свою крошку по ножкпм да еще и лазиной..? Советовалась с подругами у которых детки постарше, они тоже говорят что иногда стоит. Я, честно сказать, ни за лазину ни за ремень так и не взялась, но ладошкой шлепаю… Особенно бесит если мне по делам надо, а ей надо в другую сторону, или пешком идти не хочет, на ручки просится (я и раньше не была любитель ее носить, а сейчас и живот от таких ношений болит). Тоже иногда думаю что я ужасная мама… Предлагаю познакомиться и посмотреть друг на дружку со стороны… ;)
Пожаловаться
Мария
Мария
Волгодонск

С удовольствием))) Мы на В-У живем)))

Пожаловаться
Катерина Резникова
Катерина Резникова
Кирилл
9 лет
Волгодонск
Мы в начале Гагарина. Может где то на середине? ;)
Пожаловаться
Ольга Захарова
Ольга Захарова
Мария
10 лет
Волгодонск
Когда я на грани, я ухожу в другую комнату от детей, хотя б на 1-2 минуты или на балкон, особенно помогает когда мороз на улице)))) Один раз сын так истерил, я его понесла в ванную и облила с душа, сразу пришёл в себя… Кстати многое он просто повторяет за мной, я когда злюсь, чтоб не орать рычу))) он стал так же делать, когда дети начинают вдвоём орать за столом — я ложкой по столу ударила- сын все повторяет ((( теперь слежу за собой)))). Постарайтесь оставлять иногда ребёнка с папой, а сами хотя б в магазин))) и дневной сон мне помогает)
Пожаловаться
Марина
Марина
Тольятти
То что ты это осознаешь и переживаешь, уже полдела :)

Мотай в самый низ и читай все подряд
Пожаловаться
Марина
Марина
Тольятти
вот еще отличное
Пожаловаться
Мария
Мария
Волгодонск

Как интересно и познавательно, не могу оторваться! Спасибо!

Пожаловаться
Марина
Марина
Тольятти
пожалуйста :) лишь бы помогло



Пожаловаться
Мариса
Мариса
Москва

Я когда она истеики устраивала, тоже думала начать шлёпать, но избрала метод, завести в комнату посадить на кровать, сказать успокойся и подумай над своим поведением, а потом выйдешь

Пожаловаться
Мария
Мария
Волгодонск

Если я его оставляю в комнате одного, он начинает плакать еще больше(

Пожаловаться
Мариса
Мариса
Москва

Во сколько вы ложитесь спать?

Пожаловаться
Мария
Мария
Волгодонск

Поздно, в час, даже бывает и позже

Пожаловаться
Мариса
Мариса
Москва

100% по большей части это из-за компа. я с тим борюсь, потому что если после 00:00 ложусь злая как чёрт. Мой вам рецепт: в 10 посмотрите комедию типа (тупой и ещё тупее, мальчишник в вегасе или красавчик с тилем швайгером) и где то 11:30 спать, и так в течении недели.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
ShapeOfMyHeart
Ростов-на-Дону

Знаете, Мария, а меня от такого поведения спасает часто то, что у нас в квартире сильная слышимость и у нас по соседству живет семья, с ребенком (девочкой) на месяц нас старше им 1.8 где то. Так вот: я стала часто слышать как та мамочка жутко кричит на свою дочку, раньше такого с их стороны не было; хотя я видела Ту крошку-умничка и лапушка на улице. Так вот слушая их крики- я стала сама дома тише… так как считай увидела (услышала) себя со стороны… Надо бороться с собой. И все получится! Удачи вам!

Пожаловаться
Forsaken
Forsaken
Полина
7 лет
Бобров

шлепаю частенько, чтобы не кусался ше щипался, не кидался ну и много еще чего но не сильно!!! он начинает понимать что нельзя так делать! и прикрикнуть могу… ничего ужасного не вижу в этом




Пожаловаться
Olga
Olga
Виктория
8 лет
Мелитополь

всеми силами старайтесь контролировать себя, сдерживайтесь. вы делаете это для того, чтобы выплеснуть свой негатив, раздражение, усталость… вы ведь понимаете, что это не правильно..! напоминайте себе об этом, сдерживайте себя, например, выйдите из комнаты, в другой комнате напомните себе, как на самом деле сильно вы любите своего малыша, успокойтесь, и только потом продолжайте общение с ребенком. постоянно контролируйте себя, потом делать это будет намного легче, да и вообще злиться по пустякам перестанете! главное — работайте над собой!

Пожаловаться
Злюка
Злюка
Омск

у меня 100% ваша ситуация кроме: я не оскорбляю ребенка никогда, и на улице руку не поднимаю. Но мой тоже потом с полными глазками слез ко мне руки тянет, и я тоже реву и прощения у него прошу. Мы живем у моих родителей, в доме очень много народу, с матерью отношения никакие, у нее одна мечта что бы я быстрее со своим семейством съехала. С ребенком с рождения никто не помогает, в общем полный букет всего… меня в детстве очень сильно наказывала мать за любую провинность, я когда не могла решить задачу она меня била по голове и говорила что я тупица и бестолочь… Я не хочу такого же для своего сына, поэтому выхожу вместе с ним на прогулку или пью успокоительное зайчонок его даже при гв можно. Вы просто устали, и вам нужна перезагрузка, смените обстановку, съездите отдохнуть…

Пожаловаться
Мария
Мария
Волгодонск

Ситуация с задачей аналогична(( Спасибо, буду стараться сдерживаться, работать над собой

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Максимка
9 лет
Симферополь

Как я вас понимаю… У меня тоже была такая проблема, тоже чувствовала себя последней тварью, когда дочь доводила меня до такого.Но просто нужно разобраться в себе, вы же любите своего малыша, заботитесь о нем, по ночам встаете, когда он плачет, кормите его… и он обожает вас, ведь вы — его мамочка. А то, что дети не слушаются, так это у всех так, просто иногда, когда уже никаких слов не хватает, чтобы объяснить ребенку, приходиться и по попке дать)))Хотя я последнее время редко этим пользуюсь, у нас новая фишка — «Иди в свою комнату!» )) И там она думает над своим поведением, а выходит — уже послушный ребенок)))

Пожаловаться
Лиза
Лиза
Средненький
31 год
мелкий
26 лет
Счастье
11 лет
Воронеж

Ребёночка забаловали.да и характер стал проявлять свой.Успокоительные врят ли помогут решить проблему.Надо пытаться объяснить ребёнку.что что-то делать нельзя.Всё-таки возраст уже понятливый начинается, во многом можно попробовать договориться.И ещё факт(((лёгкий шлепок по попе не воспринимается ребёнком как наказание.Попа должна почувствовать, что это делать нельзя.Проверено лично.




Пожаловаться
Горгулья
Горгулья
Дочурка
6 лет
Пермь

Сама не знаю что с этим делать… Я думаю что это просто банальная усталость, у меня по крайней мере. Потому что сутками дома с ребенком и естественно нервы потихоньку начинают шалить… Стараюсь конечно себя сдерживать, но порой капризы бывают до такой степени, что просто аж трясет...

Пожаловаться
Горгулья
Горгулья
Дочурка
6 лет
Пермь

А кто сказал что он виноват? Я говорю возможные причины этого. У меня хз какая причина, может реально усталость, а может и нет. Но успокоительные и т.д. и т.п. мне не помогают. Года в 4 мне сказали что у меня нарушена нервная система. Поэтому с этим борюсь самостоятельно. Психологи помочь не могут, хотя ходила к ним по многим вопросом и онлайн общалась, все без толку. Зачастую я сама их гружу и жду ответа, почему так происходит, но они не могут сказать Друзья сами ко мне бегут в таких случаях и называют местным психологом Да и я ничего страшного не вижу, что бы в момент неконтролируемых истерик у моей малышки шлепнуть по попе, что бы пришла в чувства. Тем более у нас это к счастью все реже происходит и с ней просто можно договорится

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимур
8 лет
Ульяновск

думаю нужно просто пересилить себя и взять себя в руки… ведь то что вы срываетесь делает только хуже и вам и ребенку… тем более перед мальчиком надо иметь железный характер и нервы… терпения вам и чтобы все наладилось!

Пожаловаться
Lesy
Lesy
Чита

и я тоже также, тоже себя за это ненавижу, саму лупили в детстве, главное словами не оскорблять, это чаще обиднее… держитесь и перевоспитывайте себя сами, больше некому. Видимо надо на его месте себя представлять и брать себя в руки!

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Мария
15 лет
Лисичка
11 лет
Да многие так/не все конечно признаются/это особенность вашего характера/вы вспыльчивы/думаю ваш малыш подрастет и начнет понимать, что не стоит выводить мамочку из себя:-) да к тому же считаю, что с мальчиками нужно быть строже
Показать ещё