Наткнулась в ВК на рецептик. Захотелось попробовать. Вместо простых помидоров использовала черри, разрезанные напополам. Сделала маринад, помидоры сложила в пакетик, залила сверху смесь, завязала пакет и перемешала, убрала в холодильник. Вот жду, когда будут готовы. Пахнут обалденно! И можно на ПП кушать такое:)
Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
а обязательно франц. горчицу? у меня ток русская

у меня случайно оказалась дижонская, с крупинками… да думаю можно и обычную:)
тогда тож попробую)
ну это и не совсем «маринованые» помидоры) их не надо закатывать в банки, сделал и сразу съел… как салат:)
да, кстати, должно быть!!
точно! сейчас пойду пробовать!:)
ага, сейчас
порпобовала одну пару половинок, но видимо из-за того что у меня не ломтики, а половинки черри, то они еще не до конца замариновались) получаса мало, думаю до вечера пускай лежат:)
сутки прошли, половина партии осталась… сейчас самое то! остренький такой вкус прикольный!)