На этой неделе я готовила новое для Анечки блюдо, это рыбное суфле. Анечка оценила его больше, чем обычную вареную или запечную рыбу и съела практически все.
Этот рецепт походит для людей с непереносимостью: глютена, молока, яиц.
Возможные аллергены: рыба, масло, лук.
Нам потребуется:
0,2 кг филе рыбы (я использовала филе морского окуня)
20 граммов любого молока или смеси, которую переносит ребенок
1 яйцо (или 2 чайные ложки рисовой муки или крахмала)
1/2 луковицы
растительное масло
соль
Способ приготовления
1 Отварить рыбу в небольшом количестве воды. Остудить.
2 На растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить его к рыбе и все измельчить с помощью мясорубки, блендера или толкушки.
3 Добавить яичные желтки (рисовую муку или крахмал вместо яиц). Посолить. Все хорошо перемешать.
4 В массу добавить молоко и снова хорошо.
5 Если вы и используете яйца, то белки взбить отдельно и осторожно смешать их с основной массой.
6 Форму для запекания или сковородку обильно смазать маслом. В форму переложить приготовленную массу для суфле, поверхность разровнять вилкой.
7 Форму отправить в духовку и запекать при температуре 180 — 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оо суфле обязательно попробуем)) Спасибо!
Спасибо! )))
Очень вкусный рецепт, тем более что я уже не помню когда в нашем доме пахло рыбой, все таки это аллерген и я его побаиваюсь еще вводить, говорят, что у некоторых даже на запах при приготовлении рыбы приступы начинаются. Леночка, с какого возраста и с какой рыбки ты попробовала угостить Анечку?
Мы начинали с 10-11 месяцев, с трески. Здесь трески нет, но я прочитала, что морской окунь подходит тоже. Поэтому в Австралии едим рыбу барамунди. Другую пока не пробовали боюсь...
На Филиппинах пробовали рыбу под названием крими дори (говорят она диетическая и для аллергиков хорошо идет), но Анечке она не подошла.
красота! тут кстати тоже много рецептов детских! для аллергиков и для здоровых!
forum.baby.ru/blogs/post/247791365-100184269/