Нужен совет хозяюшки

Девчата мы хотим на вечер с друзьями. Решили что я приготовлю мясо по — французский. Я уже делала дома но тогда мясо я заменила на курицу и предварительно его «мариновала» в майонезе и специй. Теперь хотим с фаршем сделать скажите могу ли также в майонезе его мариновать или не стоит? и какой порядок слоев более вкуснее и лучше, напишите если кто знает.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бота

фарш можешь немного подарить, потом в форму. Я так готовлю запеканки.

Пожаловаться
Нацка

сделайте котлеты из фарша, смажьте майонезом, сверху кружочек помидора, можно подсолить и сыр и в духовку на 200 градусов минут на 30-40

Пожаловаться
Кржемелик

с фаршем не стоит — ерунда получится, а вообще картошку лучше проварить до полуготовности. я мясо мариную в меду+соевый соус+ майонез+горчица и немного темного пива. этим соусом потом заливаю, тогда все проготавливается равномерно и вкус очень интересный

Пожаловаться
Айкерим Аманбек

ничего себе наверное хорошо получается

Пожаловаться
Кржемелик

ну пока никто не жаловался)

Пожаловаться
Дарюша Татохина

Фарш? Я думаю не стоит его мариновать.

Пожаловаться
Наталья

фарш лучше пожарить предварительно. так вкуснее будет

Пожаловаться
Айкерим Аманбек

долго ли будет запекаться в духовке если поджарить предварительно

Пожаловаться
Наталья

как картофель будет готов. минут 30. сейчас картошка хрен поймешь какая. иногда варишь с одной покупки. часть уже сварилась, а часть еще нет.

Пожаловаться
Айкерим Аманбек

у меня получилась так что он стоял в духовке где то час а верхний слой картошки все никак не сваривался

Пожаловаться
Айкерим Аманбек

вот тоже хороший вариант а если его запекать побольше по градусу он быстрее приготовиться или нет?

Пожаловаться
Наталья

я делала не по-французки, а как запеканку. нижний слой картофель (порезанный кольцами) сверху фарш (делала сырой сначала, но жареный на мой вкус вкуснее), сверху опять нарезанный картофель. покрывала майонезом. и готовила вместе с сыром фаршом около часа. с готовим минут 30-40. но повторюсь все зависит от картошки.

и еще один маленький нюанс) когда картофель уже готов покидать чуть-чуть сливочного масла сверху и опять закинуть в духовку минут на 5. масло придаст особый вкус)

Пожаловаться
Люблюконкурсы
фарш не стала бы и так соками пропитается.Выкладываю мясо, потом лук, потом грибы(иногда), потом картошку, заливаю 200 мл майонеза смешанного с водой и щедро засыпаю сыром
Пожаловаться
Ирина

фарш точно мариновать не надо