Девчата мы хотим на вечер с друзьями. Решили что я приготовлю мясо по — французский. Я уже делала дома но тогда мясо я заменила на курицу и предварительно его «мариновала» в майонезе и специй. Теперь хотим с фаршем сделать скажите могу ли также в майонезе его мариновать или не стоит? и какой порядок слоев более вкуснее и лучше, напишите если кто знает.
Нужен совет хозяюшки
Комментарии
Актуальные посты
фарш можешь немного подарить, потом в форму. Я так готовлю запеканки.
сделайте котлеты из фарша, смажьте майонезом, сверху кружочек помидора, можно подсолить и сыр и в духовку на 200 градусов минут на 30-40
с фаршем не стоит — ерунда получится, а вообще картошку лучше проварить до полуготовности. я мясо мариную в меду+соевый соус+ майонез+горчица и немного темного пива. этим соусом потом заливаю, тогда все проготавливается равномерно и вкус очень интересный
ничего себе наверное хорошо получается
ну пока никто не жаловался)
Фарш? Я думаю не стоит его мариновать.
фарш лучше пожарить предварительно. так вкуснее будет
долго ли будет запекаться в духовке если поджарить предварительно
как картофель будет готов. минут 30. сейчас картошка хрен поймешь какая. иногда варишь с одной покупки. часть уже сварилась, а часть еще нет.
у меня получилась так что он стоял в духовке где то час а верхний слой картошки все никак не сваривался
вот тоже хороший вариант а если его запекать побольше по градусу он быстрее приготовиться или нет?
я делала не по-французки, а как запеканку. нижний слой картофель (порезанный кольцами) сверху фарш (делала сырой сначала, но жареный на мой вкус вкуснее), сверху опять нарезанный картофель. покрывала майонезом. и готовила вместе с сыром фаршом около часа. с готовим минут 30-40. но повторюсь все зависит от картошки.
и еще один маленький нюанс) когда картофель уже готов покидать чуть-чуть сливочного масла сверху и опять закинуть в духовку минут на 5. масло придаст особый вкус)
фарш точно мариновать не надо