Чет ну так мне надоело молоко из пакетов, вкуса ну никакого, обратила внимание сегодня на рынке продают коровье молоко, 70р полторашка. Вроде и хочется, и колется. Кто покупает вот такое молоко на рынке, вы спрашивали какие-нить документы на него, и вообще, какие доки то смотреть надо?..
никогда не покупаю.
В выходные привозим из деревни.
моя пьет, но мы не на рынке покупаем, а тут у нас у знакомой и корову видели сами)))но у него срок 3 дня, либо кипятить, тогда неделю
у нас тут есть девушка Нурия, у нее родители в деревне живут — у нее можно заказать молочку и мясо — проверено — все домашнее, все отличного качества. У меня в друзьях есть она
завтра напишу, спасибо ))
я вот бакам совсем не доверяю, мне кажется оно там такое же разбавленное, как и магазинное, только геморой его кипятить.
Не покупаю.........
боюсь грязных боллеров
у меня свекровь стоит на рынке и так же продает молоко, она прежде чем встать с утра идут в лабораторию и проверяют молоко и из этих анализов их допускают к торговле)
да вот я б к вашим обратилась и стала постоянным клиентам, но говоришь не берут больше никого (((
почем у вас молоко? Мы берем у одних 3литровую банку за 100, у другого 110.
Ань, свистни пожалуйста если что изменится, хочу молочку нормальную...
даже не знаю что сказать.мы в деревне живем, и тут у двоих хозяев берём.Если в городе покупать, ну попробуйте.
Бадяжат некоторые водой, со стенок банки молоко стекает и стекло чистое остается.
Да и в жару купишь днем, а вдруг оно скисло.
Надо найти своего постоянного продавца)
хз… мы на ферме покупаем — у них то точно все хорошо, они продают крупному молочному заводу местному. Там все параметры от производителя проверяют. А от бабок я боюсь...
Я боюсь. Даже если документы будет, то неизвестно как хранилось
ну как хранилось, если плохо, то при кипячении свернется — вот и весь вопрос.
Дело не в свернется/не свернется. К примеру для длительного хранения добавляют антибиотики. С этим я сталкивалась, в «деревенском» твороге был антибиотик и меня на него высыпало (у меня аллергия на антибиотики). Хотя бы по этой причине можно не покупать.
интересно, даже не задумывалась об этом. а как у вас обстоят дела с курами магазинными? они ж тоже все антибиотиками напиханы...
Я как индикатор. пробую разные фирмы и на ту которую не высыпает беру. К примеру в Троекурово нет антибиотиков. В рыночной попадается (которая типа домашняя).
у нас нет троекуровских.
Тогда сделаю проще, скажу какие именно не стоит: а не стоит брать все которые собственное производство супермаркетов или гипермаркетов (типа ашан и т.д.) Они все с антибиотиками. Из магазинного молока не стоит брать молоко в целофановых пакетах и молоко фирмы Сметанин
я вот совсем разочарована в молоке домашкино. а по поводу всего пакетированного… мне кажется наше пестравское ничего так. блин, как проверить то?...
можно анализ сделать в лаборатории, но не знаю где именно. Посмотрите в интернете есть питерский сайт, там лаборанты проверяют качество продукции. Сайт оч хороший, но вот ссылку дать не смогу, т.к. мы сейчас на даче, а в закладках он у меня на домашнем компе =((
а вы когда вернетесь с дачи? боюсь сама не найду, т.к. искать не знаю что)
После 3.07. Напишите мне в ЛС, чтобы потом не искать =)
Не обязательно должно свернуться. Наука -то, эх, не стоит на месте. Сейчас что только не кладут в продукты.
Соду положишь и оно уже не свернется.
Магазинное будет долго стоять и все равно не свернется.
магазинное долго стоит потому что прошло пастеризацию..
да, но без химии все равно никуда. Подруга моей мамы главный технолог молоч.известного завода. Поэтому я знаю точно.