Девченки, подскажите рецепт маринованых огурцов, но без стерилизации, нет возможности стерилизовать.Спасибо.
Подскажите,пожалуйста,рецепт классных маринованых огурчиков без стерилизации.
Комментарии
Актуальные посты
Девченки, подскажите рецепт маринованых огурцов, но без стерилизации, нет возможности стерилизовать.Спасибо.
на трехлитровую банку — на дно листья смородины, укроп, хрен кусочками и чеснок, забить мелкими огурчиками, свежими и чистыми, сверху опять всю эту ботву. залить кипятком, дать постоять, чтоб прогрелось, слить, добавить 3 ст. л соли и 5 сахара, довести до кипения и снова залить и закатать. крышки и банки все равно стерилизовать придется
уксус залить в банку прямо перед второй заливкой маринадом, 1 ст л на трешку, чайная — на литрушку, десертная — на двушку.
банки все равно стерилизовать
на 3л банку 3ст л соли 0,5 сахара 1 ч.л уксуса 70% заливать 3 раза кипятком туда же укроп дуба листочки и смородины
ну да забыла написать)))
я еще делаю соленые, без кипячения под капроновую крышку
нужно: огурцы, хрен лист и корень укроп зонтики чеснок ну ботва короче) 4 ст ложки крупной соли 1,5 ст ложки сухой горчицы, 1 ст ложка сахара все залить ХОЛОДНОЙ! (у меня колодезная) водой! закрыть крышкой и хорошо перетрясти, поставить в тазик банки т.к. будет бражение, нужно пару раз в день их трясти. есть начинаем через пару месяцев вкус как у бочковых хрустящие и бодрящие