Подскажите,пожалуйста,рецепт классных маринованых огурчиков без стерилизации.

Девченки, подскажите рецепт маринованых огурцов, но без стерилизации, нет возможности стерилизовать.Спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алата

на трехлитровую банку — на дно листья смородины, укроп, хрен кусочками и чеснок, забить мелкими огурчиками, свежими и чистыми, сверху опять всю эту ботву. залить кипятком, дать постоять, чтоб прогрелось, слить, добавить 3 ст. л соли и 5 сахара, довести до кипения и снова залить и закатать. крышки и банки все равно стерилизовать придется

Пожаловаться
Алата

уксус залить в банку прямо перед второй заливкой маринадом, 1 ст л на трешку, чайная — на литрушку, десертная — на двушку.

Пожаловаться
Ромашка
Спасибо большое.
Пожаловаться
Forsaken

банки все равно стерилизовать

на 3л банку 3ст л соли 0,5 сахара 1 ч.л уксуса 70% заливать 3 раза кипятком туда же укроп дуба листочки и смородины

Пожаловаться
Ромашка
0,5 сахара -это 0,5 ст.л
Пожаловаться
Forsaken

ну да забыла написать)))

Пожаловаться
Forsaken

я еще делаю соленые, без кипячения под капроновую крышку

нужно: огурцы, хрен лист и корень укроп зонтики чеснок ну ботва короче) 4 ст ложки крупной соли 1,5 ст ложки сухой горчицы, 1 ст ложка сахара все залить ХОЛОДНОЙ! (у меня колодезная) водой! закрыть крышкой и хорошо перетрясти, поставить в тазик банки т.к. будет бражение, нужно пару раз в день их трясти. есть начинаем через пару месяцев вкус как у бочковых хрустящие и бодрящие

Пожаловаться
Ромашка
Спасибо огромное