истерики у ребенка.высказаться..

девочки, посоветуйте, что делать с капризным ребенком!?
последние 2недели как подменили дочку.бывали дни, когда у неё было плохое настроение, что то болело или погода менялась, но сейчас это что то..
просыпаемся утром и начинается, не хочет мыться, успокою, идем кушать, не хочет кашу, хочет булку, я не успеваю дать булку, уже истерика и не хочет ничего уже.идем одеваться, опять что то.на улице найдет повод, в магазине, в машине, гостях… она не просто плачет-орет, льются слюни-сопли, начала в этот момент еще плеваться!!! я вся в слюнях, пытаюсь успокоить и тут она переходит на истерический крик.люди смотрят настороженно на улице не бью ли я её.иногда может 10минут орать так.соседи вешаются уже от нас..
реально я уже на грани.сама начинаю плакать, беситься и истерить.с мужем ругаемся из за этого.он вообще успокоить не может её, спать с ним отказывается.даже свободной минуты нет.3дня меня постоянно тошнит и болит желудок, думаю сорвала его.ношу постоянно на руках дочку, укладывала спать сегодня 1.5часа! сама со слезами на глазах.у меня уже нет сил, хочется сбежать просто:'( завтра ко врачу запишу её, хотя уже и самой стоит идти к неврологу или психиатру

Ирина
Ирина
Юлия
8 лет
Саратов
08549

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Доченька
6 лет
Минск

не знаю- не было… тебе только терпения((

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ОПТИМИСТКА
Сочи

ИГНОРИРОВАТЬ НАДО… ОДНА ПОСИДИТ ПРООРЁТСЯ, УВИДИТ, ЧТО НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ — И ВСЁ.

А ЕЩЕ У НАС КАК-ТО ОТ НЕДОСЫПА ТАКОЕ БЫЛО… Я НЕ ПОНИМАЛА, ПОТОМ ДОШЛО И ВСЕ БОЛЕЕ МЕНЕЕ НАЛАДИЛОСЬ.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Саратов

у нас такого не было, надеюсь и не будет, но то же истирит иногда, я его отвожу и ему спокойно объясняю, что так нельзя и т.п. пока помогает




Пожаловаться
Юля
Юля
Саратов
Как невролог мне сказал, что это театр одного актера. Это проявление характера. У нас также было, и сейчас бывают истерики. Они же привыкли все слезами добиваться, вот и плачут.
Пожаловаться
еленка
еленка
Лермонтов
Перетерпеть, но надо всё равно воспитывать.я строгая мама, и если у нас начинаются истерики я с ней разговаривпю, прошу успокоиться, если не помогает ставлю в угол.у нас сейчас вообще жесть начилась
Пожаловаться
Xo4yTortik
Xo4yTortik
Львов

если есть время почитайте Мурашовой работы. мне помогло очень.

Я читала «Дети тюфяки и дети катастрофы», так как дочка у меня на гиперактивность намекает.

А еще у нее есть «Ваш непонятный ребенок», дочитала до половины только, а потом истерики у нас прошли :))) Просто изменила отношение. Но мне больше первая книга подошла, именно к мой неспокойной доченьке :)

Пожаловаться
Xo4yTortik
Xo4yTortik
Львов

и еще по себе скажу так. Я уже от єтих воплей сама в истеричку превратилась и реально просто боролась с 2-хлетним ребенком :))) А надо просто успокоится и взять себя в руки. Не кричать, и не шлепать. Проведите эксперимент, отложите все свои дела, и будьте 2 недели только с ней. Забейте на уборку, никуда не денется. Уделяйте ей столько внимания сколько хочет. Попускать плохое поведение не нужно, но пробуйте переключить внимание на другой объект еще до того как она начнет капризничать… многое уже думаю вы можете предугадать.

Вот не хочет есть кашу… ну не давайте. Вы ее еще до того спросите «ты сегодня будешь кашу или булку?» Если кашу. то готовьте ее вместе… ну например насыпьте в тарелку вместе, а там уже пересыпите куда вам надо. если булку… то вместе попробуйте нарезать ее красиво на тарелочку и угостить папу. Если ничего не хочет, то папе просто приготовьте или маме. Пусть вас кормит.

С едой у нас были отказы с утра, я просто перенесла завтрак аж к 11 часам — ела все что давала… (проснувшись то в 8 утра)… но эти 3 часа ее надо было отвлекать....

Для каждой ее капризной ситуации вам надо найти заменитель, и отвлекатель, но такой что ее заинтересует. Две недели тяжелого труда, и потом она уже так капризничать не будет.

Мне подошла первая книга, стралась придерживаться рекомендаций. Было тяжело. Она падала на пол, орала как резаная по любому поводу. А теперь конечно поныть то может, но ада уже нет :))

Поищите еще может книги, под вашего ребенка. Но в основном как у нас получилось, это переключение внимания и завлечение во что-то новое и интересное.

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Дмитрий
9 лет
Нижний Новгород
Не хочет кашу — хочет булку… А вы на поводу идете? Вы тем самым закрепляете только поведение: погромче покричу — побыстрее все дадут.