кто готовит в горшочках,подскажите

готовлю курицу с картошкой в горшочках, первый раз получилось идеально, мужу очень понравилось))а потом как не делаю, все бульона много и через край начинает фигарить. ложу лук, филе куриное, картофель, майонез и сверху сыр.

вот я думаю, может майонез вообще убрать, а сухо не будет? а может вы какой-нибудь другой рецепт знаете.)

заранее спасибо))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
майонез — фу, отучила себя от него 2 года назад, теперь тошнит аж, когда представлю себе блюдо с майонезом. Я добавляю в горшочек: курицу, картофель, грибы (жарю предварительно со сметаной и луком), в блендер кидаю лук, чеснок, петрушку (потом их к сметане добавляю и лью в горшочек), ну, а сверху сыр тру. Это не горшочек, а объедение.
Пожаловаться
Регина Волкова
Сметану положите, нежнее вкус намного. У меня сначала курица потом грибы потом картошка потом сыр сверху кладу ложку большую сметаны одну и заливаю на две трети, все отлично получается
Пожаловаться
Евгения
Не знаю, ни разу не выливалось) укладываю слоями, начиная с мяса. каждый слой сметаной промазываю, солю и перчу. заливаю на треть максимум, но не бульоном, а водичкой с той же сметаной, иногда с чесноком еще. воды немного добавляю, так как либо с маринованными огурцами, либо по свежими помидорами делаю, сок дают.
Пожаловаться
AIDA

Я кладу картофель, курицу, лук немного поджариваю на сливочном масле, грибочки и сверху сыр — гауда или пармезан. немного бульона (воды) 2/3 горшочка должно быть залито. Накрываю крышечкой И ставлю в духовку. минут на 50.

Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Я совершенно не наливаю туда воды. Укладывают слоями мясо (по желанию) репчатый лук, посолить и поперчить. Потом карточку режу тонкой соломкой и тоже посолить. Потом грибы и майонез (можно сметану) посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1ч или 1ч20. Как приготовиться картошка.
Пожаловаться
Мария
Послушаю)а ты совсем бульон не добавляешь?
Пожаловаться
Наталья Клименок

вообще последний раз не добавляла, курица дала сок)а по рецепту разводится кубик куринный.

Пожаловаться
Тётушка

Майонез никогда не клала. Водичку до половинки или чуть выше наливать, тк курица даст еще сок.

Пожаловаться
Анжелика

майонез придает жирность и насыщенность бульону. Просто лейте меньше воды.

Пожаловаться
Наталья Клименок

так я вот последний раз вообще воду не добавляла, а бульон через верх)

Пожаловаться
Анжелика

ну лук дает сок, ну курица — но чтоб так ????

Пожаловаться
жемчужинка

+1

Пожаловаться
Анастасия
Попробуйте майонез класть по окончании готовки.
Пожаловаться
Оленька
Уберите майонез, та еще дрянь! Сухо не будет
Пожаловаться
Наталья Клименок

мы вот тоже не особо майонез)я бы лучше сметанки положила)

Пожаловаться
Оленька
Плюсуюсь!!! Мы уже год майонез едим исключительно домашний и стараемся не поддавать его термической обработке)
Актуальные посты
после лонгидазы выделения
какие признаки гипоксии у ребенка