Режутся зубки… или как понять своего ребёнка

Режется зубик… у меня!) Мудрая буду, шо пипец) Но началось всё с того, что десна распухла и рыхлая какая-то стала. Рот широко ВООБЩЕ не откроешь! Жевать невозможно.

1. Вот тогда я поняла, почему Ванечка не открывает рот, когда я его кашкой его любимой кормлю. И плюётся. И плачет...

Потом у меня от этой хренотени снизился иммунитет, и воспаление пошло вниз по горлу. Глотать больно, спать нереально (постоянно таблетки от горла приходилось сосать). Поднялась температура (держалась высокая 3 дня). Сопли, отёк в носу. Дышать невозможно. Вот тогда тоже хочется повыть...

2. Знакомые симптомы? Как несчастные малыши это выносят, я не представляю. Памятник им!

Далее началось самое интересное – лечение. Я решила слямзать у Ванечки Камистад и помазать им десну. Девочки, это ТАКАЯ ГАДОСТЬ! Такое чувство, что в рот спирта залили.

3. Я всегда думала, что, раз Ваня перестаёт плакать, когда ему Камистадом помажу, у него моментально всё проходит. Как бы не так! Десна действительно замораживается (правда, не так сильно, как я думала), но, он, наверное, молчит потому, что в себе всё мужественно переживает. Ну действительно, такая это гадость(

Через неделю мне надоело болеть, и я пошла в аптеку, спросила, чем повысить иммунитет. И мне предложили… свечи Виферон))

4. И тут я узнала, что их надо получше согреть, перед тем, как использовать) Ибо «приятный» холодок чуть пониже спины оказался не таким уж и приятным)

Прошло у меня всё это ровно через неделю.

А теперь, внимание, вопрос: Вы всегда пробуете ВСЁ, что даёте малышу? И лекарства?

P.S. Я пробовала Ванечкины Хилак форте и Пикамелон – тоже гадость ещё та. Кислятина. В рот не вопрёшь. Я, конечно, понимаю, что лечить-то всё равно, надо. Но вдруг можно всё это заменить на что-то более выносимое? Калгель, например, как на вкус? Кто-нибудь пробовал?


Архыз
Архыз
Ак-Довурак
03484

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
майскийзайчик
майскийзайчик
Окс
12 лет
калгель чуточку пробовала, по моему, не так страшно, как вы камистад описываете. вообще не пробую, потому что порой знаю, что это гадость (к примеру гречка без соли, сахара, масла, в блендере, на смеси и воде – че пробовать то, и так понятно, что гадость!!). дети легче это переносят, им сравнить не с чем. это тоже самое – вы посмотрите на довольные лица малышей, которые пробуют лимон. они думают, что так и надо....
Пожаловаться
Архыз
Архыз
Ак-Довурак
Мне кажется, противная еда (я имею в виду пресная и т.п.) – это как-то естественно что ли. В этом ничего особо страшного нет. А вот лекарства даю – и прям жалко малыша((
Пожаловаться
старыйзлойёжик
старыйзлойёжик
виферон понятное дело комнатной температуры(при беременности выписывали мне).гель пробовала на себе… язык немеет от камистада, кал-гель слабее… всё на себе пробую.