Привет всем снова, вот в след за малышом и я разболелась, потекли сопли и заболело горло, как бы по кругу нам не начать болеть, но это все мелочи и надо нос держать к верху и все будет хорошо. К тому же кошки мои поправляются, сегодня сняли швы им, на улице потеплело и захотелось вкусненького сильно, полазила по рецептам и нашла что быстро испечь. Уже скушала кусочек вот с вами делюсь.
Маковый пирог, печется быстро и съедается еще быстрее, угощайтесь:
- Мак — 100 г (еще вго конечно можно и заварить, но я без этого обошлась)
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад (для глазури) — 50 г
- Молоко (для глазури) — 70 мл
1 Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
2 Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюма чуток.
3. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
4 Выкладываем в форму. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут. Достаем, даем остыть
5 В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться
6. Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью. Заливаем глазурью и даем постоять. Можно и без нее, просто сахарной пудрой посыпать.
Кета в духовке с рисом
- Рыба (у меня в этот раз кета)
- Лимон
- Базилик (лучше, конечно свежий, но у меня сейчас сушеный)
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Рис (у меня длиннозерный, пропаренный плюс у меня еще была замороженная овощная смесь горошек, фасоль, цукини) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Приправа ( все, что любите)
- Вода — 2 стак.
1 Разрезать рыбу на порционные куски, выложить каждый кусок кожей вниз на небольшие листы фольги, посолить, посыпать сухим базиликом. На каждую порцию рыбы положите по кружочку лимона. Заверните фольгу конвертиком. Масла не надо. Если рыба другого сорта, очень тощая, то чуть-чуть маслица на рыбку.
2 Выложите конвертики на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
3 Пока рыба в духовке, готовим гарнир. Мелко режем лук.Лук обжариваем до светло-желтого цвета.
4 Высыпаем на сковородку рис, посыпаем приправой и обжариваем несколько минут.
5 Заливаем рис 2-мя стаканами кипящей воды. Плотно закрываем крышкой. Минут через 10-12 рис готов. Вода должна впитаться в рис. Выключить газ, дать еще постоять под крышкой. Потом я добавила мои овощи, потомила и все зовем всех к столу.
Всем приятногоаппетита.
вау!
как вкусно!!! как раз рыбка в морозилке лежит
Анюта, супер-рецепты у тебя. Забрала в закладочки!
Спасибо!!!