нарушение прав декретниц

Всем привет! посоветуйте, куда обратиться? не могу дозвониться на горячую линию


Oxa
010452

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxa

если в двух словах, заявление на увольнение, гад, заставлял писать… даже денег предлагал. и запись разговора имеется. разозлил… может оно, конечно, и гормоны

Пожаловаться
Ksiu

хах, работодатели все прошаренные — фиг что сделаешь( я тоже уволилась в декрете — пришлось, привели оч веские доводы ггг

Пожаловаться

если не в суд, то в отделение федеральной инспекции труда по тому району, где находится организация-работодатель, и районную прокуратуру. Как правило, подобные дела решаются в досудебном порядке, и работодатель после обращения в эти инстанции резко сменит гнев на милость.

Пожаловаться
Oxa

Спасибо!

Пожаловаться

Возможные конфликты
А теперь представьте ситуацию, что вас вызывает «на ковер» ваш самый высокий начальник, то есть, говоря языком Трудового Кодекса, работодатель, и гневно вопрошает, почему вы не сообщили ему о своей беременности еще пару месяцев назад. Что это за безобразие такое? Мол, вы просто обязаны были, устраиваясь на работу, рассказать ему о своих планах на ближайшие 9 месяцев. И как вы вообще, будучи беременной, после всего этого можете работать у него? Да и испытательный срок вы не выдержали… И — во искупление грехов -предложит написать заявление «по собственному».


Стоп! Не впадайте в панику! Знайте, что по закону (все тому же Трудовому Кодексу) работодатель, принимая на работу женщину, даже не имеет права спрашивать у нее, беременна ли она. Зато потом, когда выяснится, что его сотрудница беременна, для нее не положено устанавливать испытательный срок. Конечно, таить информацию о своей беременности до момента ухода в декрет не стоит. Но в данной ситуации вы поступили не только правильно, но и юридически грамотно. А ваш работодатель — нет. И уж он тем более не прав, если упрекает вас, что, устраиваясь на работу, вы солгали о своем положении.

Так что ни в коем случае не вздумайте «входить в положение» руководителя – ваше положение гораздо ценнее. Вы очень жалостливы или горды и все-таки напишете заявление «по собственному»? И совершенно напрасно, потому что в данном случае ваше желание будет законным не только для работодателя, но и для судебных органов, которые вряд ли примут к рассмотрению что-либо, кроме вами же написанных бумаг.

Пожаловаться
Tasha

трудовая инспекция вам в помощь

Пожаловаться
МилаяСовушка

+1000

Пожаловаться
МилаяСовушка

чем нарушают??

Пожаловаться
Хелена

+

Пожаловаться
БабкаПодозревака

на то она и горячая!