Ура! У меня получился чизкейк.

Просто захотелось поделиться! У меня все получилось! Причем, безо всякого запекания. Слопали за 2 минуты. На выходные еще сделаю.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Степанова

основа:

·300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)

·100-150 г сливочного масла

начинка:

·500 г маскарпоне

·200 мл сливок 33-35%

·150 г сахара

·20 г желатина  

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Масло растопить.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. 

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

Добавить желатин. Перемешать.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Пожаловаться
Анастасия Степанова
Девочки! Фото сделать не успела, т.к. все съели. Рецепт я взяла с замечательного сайта. Я очень много оттуда всякой вкуснятины делаю. Все с фотками и пошагово разжевано. Рецепт называется чизкейк (без выпечки), только я сверху еще тертым шоколадом посыпала, а сыр взяла «Riccotta», поскольку ни «Маскарпоне» ни «Филадельфия» у нас не продаются. Сайт
Пожаловаться
Nobby
и что получился прям как настоящий чизкейк?
Пожаловаться
Анастасия Степанова
Поскольку я обожаю чизкейки. То из всего, что я пробовала делать до этого, этот ближе всех к идеалу. Но у меня не было ни филадельфии ни маскарпоне. Поэтому возможно с этими сырами вышел бы оригинал.
Пожаловаться
Татьяна
ну поделитесь, плиз, а если можно в личку))))
Пожаловаться
Тамара

просим!

Пожаловаться
Nobby
ну расскажите же!!!
Пожаловаться
miss-De-ViLL☢☢☢
послушаю
Пожаловаться
BatGirl
Молодец! А фото?))
Пожаловаться
Эльвира
тоже хочу рецепт) жалко что фото нету(
Пожаловаться
Плюшевая
рецепт в студию! У меня как раз духовки нормальной нет. Поэтому рецепту без запекания буду очень рада!