Этот рецепт предназначен для людей с непереносимостью: глютена, яиц.
Возможные аллергены: масло растительное, мясо, сыр.
Честно говоря никогда не готовила лапшевник по причине того, что Анечка всегда хорошо ела безглютеновую лапшу с мясом, но тут многие мамочки говорят, что их детки не любят лапшу и плохо едят мясо. Поэтому я предлагаю вам попробовать этот вариант запеканки из лапши, очень кстати вкусный. Надеюсь он придется по душе вашим деткам.
Нам потребуется:
Безглютеновые и безмолочные спагетти
Свиной или любой другой фарш
Рисовая мука 1-2 столовые ложки
Масло растительное
Сыр
Соль
Вода
Масло растительное
Порядок приготовления:
1. Спасгетти отварить до готовности
2. Фарш обжарить на сковороде с маслом
3. 2 столовые ложки рисовой муки залить 1/4 стакана воды.
4. Лапшу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь
5. Поместить лапшу в миску, выложить фарш, добавить набухшую рисовую муку (я использовала только ту часть рисовой муки, которая осела на дно, сливая воду сверху.) Посолить. Все хорошо перемешать.
6. Натереть на терке сыр или можно использовать крем-сыр (разумеется если у вашего ребенка нет аллергии на молочные продукты), я использовала соевый крем-сыр для бутербродов. Если ребенок не переносит молочные продукты, то приготовление лапшевника без сыра вполне возможно.
7. Смазываем растительным маслом форму для запекания и ставим в разогретую духовку.
8. Выпекать лапшевник около часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
На следующей неделе я расскажу вам как готовить:
1. Быструю картошку для аллергика
2. Быстрый кекс для аллергика
Всё в закладки. )))
спасибо большое за рецепт!!!!