что-то мне захотелось сделать домашнего хлебушка. у кого есть хороший проверенный рецептик. желательно наличие в нем чеснока и сыра. уж очень в нашей семье любят эти продукты
поделитесь рецептом хлебушка
Комментарии
Актуальные посты
что-то мне захотелось сделать домашнего хлебушка. у кого есть хороший проверенный рецептик. желательно наличие в нем чеснока и сыра. уж очень в нашей семье любят эти продукты
300 мл сыворотки молочной (я от творога беру, который малому делаю), 500 гр муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 10 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Сыворотку подогреть, развести в стакане небольшое количество сыворотки с дрожжами и щепоткой сахара, оставить на 5 минут. В остальную сыворотку добавить соль, сахар и масло, размешать. Когда дрожжи вспенились добавить в смесь, размешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет немного липнуть к рукам. На руки можно капнуть немного масла, сформировать шар из теста, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Я последнее время пеку в мультиварке, поэтому уже через час обминаю, кладу в смазанную маслом чашу, ставлю на 30 минут на режим мультиповар на 30 градусов, после чего выпекаю 1 час, переворачиваю хлебушек и выпекаю еще 40 минут. Можно печь и в духовке, время зависит от температуры.
www.baby.ru/blogs/post/271576659-248171032/
Это я сама пеку, можешь тмин заменить чем хочешь на последнем замесе как в формы кладешь тесто
спасибо
для этого не обязательно иметь хлебопечку. я в духовке буду печь.
мне кажется когда весь процесс проходишь вкуснее будет. плюс малая подрастет будет мамке помогать всякие вкусности делать
ну это да… вкладываешь свою душу
я в ХП делаю, но рецепт у нас всегда такой
330 воды
560 муки
1 ч\л дрожжей
2 ч\л соли
замес там часа на 2… помоему на 2 подъема
чеснок и сыр можно добавить после послежнего подъема