поделитесь рецептом хлебушка

что-то мне захотелось сделать домашнего хлебушка. у кого есть хороший проверенный рецептик. желательно наличие в нем чеснока и сыра. уж очень в нашей семье любят эти продукты


Яна
110273

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

300 мл сыворотки молочной (я от творога беру, который малому делаю), 500 гр муки, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 10 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. Сыворотку подогреть, развести в стакане небольшое количество сыворотки с дрожжами и щепоткой сахара, оставить на 5 минут. В остальную сыворотку добавить соль, сахар и масло, размешать. Когда дрожжи вспенились добавить в смесь, размешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, оно будет немного липнуть к рукам. На руки можно капнуть немного масла, сформировать шар из теста, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Я последнее время пеку в мультиварке, поэтому уже через час обминаю, кладу в смазанную маслом чашу, ставлю на 30 минут на режим мультиповар на 30 градусов, после чего выпекаю 1 час, переворачиваю хлебушек и выпекаю еще 40 минут. Можно печь и в духовке, время зависит от температуры.

Пожаловаться
AIDA

www.baby.ru/blogs/post/271576659-248171032/

Это я сама пеку, можешь тмин заменить чем хочешь на последнем замесе как в формы кладешь тесто

Пожаловаться
Яна

спасибо

Пожаловаться
AIDA

Пожаловаться
Олеся Микулець
Я не знаю.Не пеку.Куплю хлебопечку, тогда и я буду.
Пожаловаться
Яна

для этого не обязательно иметь хлебопечку. я в духовке буду печь.

Пожаловаться
Елена
я тоже пекла в духовке… мука… вода… дрожжи… соль… оливковое масло… как то все на глаз… и ням… ням… а сыр и чеснок можно сверху))один плюс ХП что сама все делает… загрузил все и готово… и ноготка не испачкал)
Пожаловаться
Яна

мне кажется когда весь процесс проходишь вкуснее будет. плюс малая подрастет будет мамке помогать всякие вкусности делать

Пожаловаться
Елена

ну это да… вкладываешь свою душу

Пожаловаться
Ася

я в ХП делаю, но рецепт у нас всегда такой

330 воды

560 муки

1 ч\л дрожжей

2 ч\л соли

замес там часа на 2… помоему на 2 подъема

чеснок и сыр можно добавить после послежнего подъема