— Не буди во мне зверя!
— А я хомячков не боюсь… (с)
Неудовлетворенная женщина — страшнее торнадо…
А неудовлетворенная беременная женщина?
Привет, мои дорогие!
Позавчера поругалась с Сулейманом… Ну как поругалась… Как истинная женщина: сама придумала, сама обиделась, сама ни с кем не разговариваю… Немного несвойственны для моей натуры подобные заскоки… Но нервы они такие. Вчерашний вечер, проведенный в спортбаре да открытие ЧМ, да аж целых два бокала пива (безалкогольного, конечно! хотя… думаю, щас тапками каак забросают..). В общем, мне немного полегчало, но не совсем...
Не помню, рассказывала я здесь, или нет, но нас с сестрой с ее лет 3х и до 13 растил папа (ну так получилось. у сестры — бронхиальная астма, папу сократили на заводе, у мамы случился свой бизнес… в общем, нянькой был нам папа). И вот, когда мы с мелкой совсем-совсем доводили отца до белого каления, он закрывался на кухне на пару-тройку часов и готовил… Боже… как он готовил… Фаршированный судачок… Камбала в каком-то там супер-пупер соусе… ммм… А драники! ооооо…
О чем это я?.. Ах! да! В общем, мои беременные мозги с нервами совсем не дружат. И совсем неадеватны. И где-то там, из глубины этих самых мозгов всплыла эта папина привычка.
Итак, готовим сегодня китайскую лапшу с курицей, грибами, овощами и соусом терияки:
Для этого дела нам нужно:
Для соуса терияки (ну если уж готовить, то по-взрослому. Тем более, что цена готового как-то, на мой взгляд, неоправданно завышена):
— соевый соус — 100 г
— лимонный сок — 1 ст. л.
— мед — 1 ст.л.
— имбирь — 1\2 ч ложки
Для основного блюда:
фунчоза(в моем случае – обычная китайская лапша) 300 гр
грудка куриная 1 шт.
шампиньоны 150-200 гр
болгарский перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук-порей ½ шт.
помидоры черри 7 шт.
соль по вкусу
масло растительное 1 стакан
чеснок 2-3 зубчика
перец по вкусу
кунжут по вкусу
Поехали!
Начнем с соуса:
На самом деле, рецептов соуса терияки ооочень даже много. Я решила остановиться на самом простом и самом бюджетном (т.е. из того, что есть в наличии, есть не хочется, а выбросить жалко). Смешиваем мед-молотый имбирь-лимонный сок и соевый соус, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Вуаля, соус готов!
Пора приниматься за основное блюдо.
Режем грибочки и обычный лук:
Вообще, в книжке написано «измельчить», но я решила порезать полукольцами. Заодно и порей колечками порубили (пока Наська не слопала)
Порезали? закидываем в глубокую сковородку на сильный огонь и жарим в растительном масле. В идеале, конечно в вок… Но за неимением оного… Жарим где-то 8-10 минут до золотистого цвета.
Пока наш лучок с грибочками в сковородке, а ребенок уминает за обе щеки малину:
Режем помидорки, перчик, курочку (которая делала «ко-ко-ко»: Настя так комментирует, когда я готовлю курицу), и, кто еще не порезал, лук-порей:
Перец-помидоры-порей забрасываем буквально на 1,5-2 минуты в сковородку к грибам. И потом добавляем туда же курицу, солим, приправки по вкусу (я в этот раз решила без всяких приправ, т.к. все, что хотела — все в соусе уже есть), посыпаем кунжутом, выдавливаем чеснок и тушим до куриной почтиготовности:
Вот, что у нас на сковородке получается. Пока курица тушится с овощами, займемся лапшой. В идеале, конечно, вместо обычной лапши — фунчоза (еще ее называют «стеклянная лапша». она в сваренном виде становится прозрачной). Но в ближайшем супермаркете такой не было, а рисовую я не люблю, поэтому остановилась на такой:
Варим ее по рецепту. Обычно, 3-4 минуты и готово.
Добавляем нашу лапшу к курице, заливаем соусом, перемешиваем и 4-5 минут тушим все вместе… Получилось просто супер-пупер-ням-ням-ням… Увы, сфотать результат не успела: набежали голодные домочадцы. Санька, как истинный джентельмен, извинился, не смотря на то, что я была не совсем права… В общем, от огромной сковородки еды осталась только одна сковородка...
Настасья делает вывод: «неправильная у тебя, мама, лапша… И малина тоже неправильная… уж очень быстро заканчивается...»
Вот такая вот она — беременность на всю голову) Bon Appétit
интересный рецепт! надо будет попробовать удивить и своего падишаха
Саш, спасибо! крутой рецепт!)
мелкая такая смешная))))))))
Наська вчера почти полкило малины в одну физиономию умяла))
о Боже, какая вкуснота
Ммммм, какая вкусняшка!
Какая вкуснатень нужно и себе забацать!))))
У менямама тоже когда злится и нервничает начинает готовить и тоже получается шикарно! Я к сожалению не переняла этого, когда нервничаю начинаю убирать в квартире!))))
Ну, уборка тоже полезное дело)
Это точно)))
мммм)))в закладкуи
на здоровьечко!
тоже в закладки кинула… как быстро летит время у тебя уже 9 неделька
ох, аппетитно
может ты у меня на кухне закроешься и чтото приготовишь?)))
да) получилось вкусно, но неправильно. закончилось ооочень быстро. опять готовить((( прям не женщина, а кухарка((
Вот — правильный подход был у папы. А то обычно люди, когда из доводят до белого каления, идут на кухню и едят там, едят, едят:))
На ночь прочитала пост и хочу кушать… Мало того фоточки такие аппетитные, так еще и слова какие… Дранники, фаршированный судак))) За что ты так со мной???
ЗЫ: Настасья, как истинная помощница, везде рядышком. И всегда трескает вкусняшки)
кстати, мысль: мож попробовать папаньку еще разочек позлить… ну так… судачка ради…
специально для Настаськи купила почти полкило помидорок и два перца болгарских) Стоит ли говорить, что в итоге помидор осталось только 7?)))
Коварная ты женщина))) Злить отца ради еды))) Узнает отчего нервы ему треплешь, так еще и дранников наготовит.
ну не знаю… я в любое время без зазрения совести кушаю
… главное, чтобы тортики шоколадные с шоколадом в шоколаде от меня прятали))))
она самая!
Я бы к этому делу еще бы подала легкое сливовое вино