кексы или маффины в бумажных формочках

девочки, в тесто добавила 50 мл масла (на 150 мл кефира, 1 яйцо, 200 г муки и т.д.), а у меня тесто не отстает от формочек… прилипло… что вы делаете, чтобы легко тесто отставало?


Рубрика Десерты
Кристина Лерина
Кристина Лерина
Мозырь
05758

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Егор
11 лет
Санкт-Петербург

мама ставила горячие формочки на мокрую тряпку. я использую силиконовые формочки. они не дорогие. купи-не пожалеешь

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Егор
11 лет
Санкт-Петербург

ааа, бумажные. прочитала не внимательно. тогда просто купи силиконовые формочки)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кристина
8 лет
Екатеринбург

ты тоже по шоколадкиному рецепту делала? :))))) у меня вот они постояли несколько часов (гулять ходили) и прекрасно отстают :)))

Пожаловаться
Кристина Лерина
Кристина Лерина
Мозырь

даа))))муж еле от формочек отковырял((( вроде остыли-полегче отходят

Пожаловаться
Александра Филаткина
Александра Филаткина
Москва

в тесто не добавляю масло, смазываю формочки, все великолепно отходит.