кексы или маффины в бумажных формочках

девочки, в тесто добавила 50 мл масла (на 150 мл кефира, 1 яйцо, 200 г муки и т.д.), а у меня тесто не отстает от формочек… прилипло… что вы делаете, чтобы легко тесто отставало?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

мама ставила горячие формочки на мокрую тряпку. я использую силиконовые формочки. они не дорогие. купи-не пожалеешь

Пожаловаться
Анастасия

ааа, бумажные. прочитала не внимательно. тогда просто купи силиконовые формочки)))

Пожаловаться
Екатерина

ты тоже по шоколадкиному рецепту делала? :))))) у меня вот они постояли несколько часов (гулять ходили) и прекрасно отстают :)))

Пожаловаться
Кристина Лерина

даа))))муж еле от формочек отковырял((( вроде остыли-полегче отходят

Пожаловаться
Александра Филаткина

в тесто не добавляю масло, смазываю формочки, все великолепно отходит.